2024年上海科技大学信息学院-爱德万集成电路测试暑期实训课程圆满结束

发布时间:2024-08-06浏览次数:10

7月19日,由上海科技大学信息学院组织的集成电路测试暑期实训营圆满结束。

此次实训为期一周,在信息学院的大力推动下,爱德万测试派出了5名经验丰富的技术专家,为学生们提供了一系列与工程实践紧密相关的大规模集成电路测试课程。在实训营报名阶段,我们就感受到了同学们的积极性和热情。大家对业界经验丰富的技术专家前来授课表现出了极大的期待。

爱德万测试的讲师团队具有丰富的行业经验和深厚的专业积累,他们带来的课程不仅结合了集成电路测试的前沿技术、发展趋势,也给同学们深入浅出地讲解了大规模集成电路的测试原理和测试方法。爱德万测试的讲师们还结合其轻巧、便捷的CTS测试设备为同学们精心设计了高水平的实验项目,使同学们对集成电路测试有了更生动的了解。

开营当天,信息学院副院长周平强教授进行了开营致辞并代表学院对爱德万测试技术专家的到来表示了热烈的欢迎及衷心的感谢。他指出,专家们的到访不仅为学院带来了宝贵的行业经验和先进的技术知识,也为同学们提供了一个难得的学习机会,使他们能够直接向业界专家学习、请教,进一步拓宽他们的视野。他希望同学们能够珍惜这次机会,努力吸收新知识,为未来的发展打下坚实的基础。

此次集成电路测试暑期实训营共有52名同学全程参与。课程贴近集成电路测试的产业实践,内容包括集成电路的连结性测试、功能测试、静态和动态功耗测试、时序测试等。同学们需要通过芯片规格书掌握芯片各种电特性参数的物理意义,然后需要了解它们的测试原理和测试方法。

通过课程,同学们深入理解了集成电路的工作原理和测试流程;通过动手实践,同学们掌握了相关实验技能,增强实践能力。同时,这样的实验也为同学们提供了与行业前沿技术接轨的机会,激发了他们的创新思维和解决问题的能力,使他们在未来的职业生涯中更加游刃有余。

历时一周的集成电路测试实训课程已经圆满结束。学生们饱满的学习热情和积极向上的氛围给爱德万测试的讲师们留下了深刻的印象,爱德万测试生动精彩的课程也让同学们受益匪浅。

学员说

过去一周参加了爱德万测试的集成电路测试培训,无疑是一次宝贵的学习经历。在培训中,老师们深入浅出地讲解了IC测试的基本概念,不仅提供了理论知识,还让我们有机会亲手操作测试平台。通过实验,学习了如何使用Cloud Testing Service实验平台和软件进行高效、自动化的IC测试,加深了对IC测试原理和实践的理解。讲座的内容也帮助我们了解到了一些IC测试的流程和前沿动态,期待未来能有更多这样的学习机会。

—— 研二,倪兆君

经过本次集成电路测试培训,我了解了集成电路测试的原理以及操作方法。
通过亲手编写集成电路测试程序以及debug,我对集成电路测试的方法与思路有了更深刻的理解。

—— 研一,程子昂

通过这次培训,使我学习了集成电路中的电性能测试,这几天实际操作了设置引脚文件,连接性测试,功能测试,AC timing测试等测试项,这为以后求职相关岗位打下了一定的基础,更重要的是是我初步了解了这个行业的主要工作范围,这对我来说是一次宝贵的经历!

—— 研一,贾茹萍

此次培训不仅让我了解了芯片测试相关的知识,也让我对集成电路测试流程有了更深的理解。非常感谢老师和工程师们的努力。

—— 研一,满闯

这次集成电路测试实训课程,我认为是相当有作用的,能够帮助学生深入了解测试的全流程,并且学生也能够在实操的过程中对于整体的概念有了更多的体会,能够亲自上手去实践自己所学的知识。丰富了学习的过程和内容。

—— 研一,邓昕