信羽飞扬,科大风采 | 信息学院首届“信羽杯”羽毛球赛燃情落幕

发布时间:2024-07-24浏览次数:10

信息学院首届“信羽杯”

羽毛球赛

2024   SUMMER

2024年7月14日下午,上海科技大学体育馆内的羽毛球场上热闹非凡,由信息学院团总支主办的第一届“信羽杯”羽毛球比赛在此如火如荼的进行。

炎炎夏日,阻挡不住同学们参赛的热情,首届“信羽杯”吸引了众多研究生同学参加,他们自行组队,分成男双、混双或女双,共组成16支双打队伍,分为4个小组进行21分制单循环赛。除了双打比赛,现场还有关于“最佳男单”和“最佳女单”的角逐,参赛选手们在球场边拿着球拍跃跃欲试,等待着自己的比赛时刻。

信羽杯

2024

在双打比赛中,队友间的默契配合让彼此的动作和反应完美互补,他们通过眼神、手势和微小的动作,就足以让对方明白下一步的动作,在场上如同一人,每一次交流都精准而迅速,每一次配合都天衣无缝,每一次传球和接球都恰到好处,引来场边观赛球友的阵阵赞叹。默契的配合和精湛的技术,让参赛选手们在场上大放异彩,时而大力扣杀,时而轻盈吊球,每道招式尽是精彩,赛出了风格、赛出了水平。

激烈的双打小组赛后,有3支男双、1支混双晋级淘汰赛。最终决赛中,庞聪/赵逸飞以2:0战胜杨昀昕/李晨阳获得冠军,李东宇/谢林峰、王典鹏/林青分获三四名。虽然比赛会分出名次,但赛后双方选手互相握手,不仅是对比赛对手实力的认可,也同时彰显着友谊的光辉。

冠军队

庞聪 / 赵逸飞

亚军队

杨昀昕/李晨阳

季军队

李东宇/谢林峰

四强队

王典鹏/林青

在单打比赛中,徐艺菲两战全胜,获得“最佳女单”称号,赵逸飞让一追二,获得“最佳男单”称号。令人难忘的是“最佳男单”的决赛场面:那时全场比赛已近尾声,参赛选手的体力也已逼近极限,球场边的观赛人员屏息以待,场上听得见的只有球拍击球的清脆碰撞声,看得见的只有参赛选手专注而坚定的姿态,在这个充满激情与活力的竞技场,他们共同留下了力量与美感的画面。

比赛结束后,上科大信息学院团总支书记傅旻帆、团总支副书记梅文静为获奖队员颁奖,祝贺所有获奖的参赛选手,同时,对所有参赛选手带来的精彩瞬间表示赞扬,也对他们在赛场上的精神风貌作出了肯定。

信羽飞扬,显赛场英姿,智体双全,展科大风采。第一届“信羽杯”以羽毛球运动作为切入点,营造积极健康的校园氛围,在同学们的积极参与和裁判的辛勤付出中圆满落下帷幕,感谢每位选手、工作人员、裁判,我们下一届“信羽杯”再见!

赛后感想

参赛体验良好,主办方认真负责,裁判专业靠谱,就是自己太菜一轮游了,以后还得多多练习。

——李同学

有幸与新生赛的对手胡云皓同学组队参加双打,被大佬狠狠带飞。虽然小组赛仅取一胜,但我们也一度与亚军战的有来有回。球场上有许多见过面但没打过的老熟人,趁此机会,都交手了一番。战斗,爽!

——马同学

非常开心参加这次比赛,每场都全力以赴,收获颇丰。主办方及时调整赛制让比赛得以顺利进行,感谢大家的付出!

——徐同学