破冰前行、齐心协力丨上海科技大学信息学院开展“飞扬青春,盘出活力”学生干部素质拓展活动

发布时间:2023-11-22浏览次数:582

为增进信息学院学生干部间沟通交流,增强团队凝聚力,提升协作能力。1117日下午,信息学院在学校足球场开展“飞扬青春,盘出活力”学生干部素质拓展活动,来自学院各个中心的30多位团学骨干参加了此次活动。

在和煦的阳光下,教练带领同学们进行破冰、热身小游戏,大家踊跃尝试,沉浸在游戏的乐趣中。教练不断变换着指令,同学们积极参与、认真配合,按照教练的指示完成“滑稽搞笑”的动作,现场气氛一下子变得温馨热闹起来。

热身结束后,大家进行分组活动,20多名同学分为了蓝队“青青草原队”和黄队“队长说得都对”。两个组的队长、副队长陆续走到队伍前面进行自我介绍,大家在游戏中不知不觉地记住了队友姓名、熟悉了彼此。随后,两个小组的同学们进行头脑风暴,设计队旗、队徽、口号、队歌和展示的团队造型,在后续环节进行了精彩的小组展示,增强了团队凝聚力和向心力。

游戏环环相扣、精彩纷呈,大家在欢声笑语中开始了趣味飞盘活动。傅旻帆教授以百分百的命中率精彩开盘。随后,教练重点讲解了掷飞盘的几种握法、接法和注意事项。在教练细致的示范和耐心的指导下,大家进行了传接飞盘训练,顺利地掌握了这项运动技能。

活动以分组对抗的方式进行,比赛总共分为四轮:“飞盘不倒翁”、“飞盘掷准框”、“飞盘九宫格”和“手接飞盘”。参与同学全情投入、默契合作,各小组都充分发扬团结合作、互帮互助的优秀团队精神,充分彰显团队的凝聚力量,破冰活动现场处处洋溢着青春活力。经过激烈的角逐,最终黄队“队长说得都对”取得了胜利,并在冬日暖阳中开启香槟庆祝。日光西斜,在一阵阵喝彩与笑声中,飞盘体验活动在足球场泛起的一片金光里落下帷幕。

飞扬青春,盘出活力”学生干部素质拓展活动至此圆满结束。信息学院的学生干部们在这次团建、素质拓展和趣味飞盘活动中不仅收获了友谊和快乐,更好地了解了彼此,还体会到了团体活动的重要性和必要性,为今后开展学生工作打下了坚实的基础。