曹文翰

发布时间:2024-05-27浏览次数:553

EE229《柔性电子学》

柔性电子学是一门新兴且具有广阔前景的交叉学科,其研究内容与应用场景涉及到信息技术、物理学、材料科学、生命科学、以及化学等领域。柔性电子学是通向高性能柔性传感器件、智能可穿戴设备以及智慧型医疗设备的重要途经,其研究具有重要的学术意义和应用价值。本课程通过讲授柔性电子器件的特性、基本结构组成、柔性材料的选择和制备技术,使学生获得柔性电子技术的基本理论、基本方法和基本技能。同时,了解柔性电子技术发展的概况,并初步掌握柔性电子的制造方法,为相关科学研究打下基础。

EE2211《微电子器件》

微电子器件是信息科学与技术领域的核心组成部分。从计算机处理器芯片到6G通信,再到量子计算和集成光子芯片,微电子器件在其中都扮演着不可或缺的重要角色。微电子器件课程主要涵盖了微电子器件的发展历史、物理原理和设计思路,其中包括各类新型两端、三端微电子器件的介绍和研发现状和制备方法。同时,课程也会对其前沿发展方向如柔性微电子器件和集成光电子器件作详细的介绍。