导师组座谈会|谈谈课余生活

发布时间:2022-04-05浏览次数:239

在大学四年的生活中,除了学习和科研,如何快乐而充实地度过大学时光也非常重要。作为本科生,我们应当如何安排自己的课余时间,又如何平衡学习与兴趣爱好之间的关系?围绕此话题,信息学院于4月1日中午12:10召开了第二期本科生座谈会。

此次座谈会以线上形式开展。自动续费乐队成员吴隅、inSIST学委会创艺部成员徐诗杰和老师们一起座谈,与大家就如何利用时间,开展课余活动进行交流。

吴隅同学不仅分享了自己加入乐队、参与学生会学子论坛的经历,现场还带来了曲目,让大家一饱耳福。徐诗杰同学建议大家在作时间规划之前首先要明确自己的目标,分清主次,合理地安排时间,把学习和课余生活有机地结合起来,做到劳逸结合。

学院虞晶怡教授与寇煦丰教授也分享了自己的看法。一代人有一代人的时代特征,虞晶怡教授从通讯方式的改变引入话题,分享了自己大学时代的娱乐生活,同时鼓励大家抓住机遇,珍惜大学时光。寇煦丰教授认为人与人之间的真诚交流是大学期间应当积累的宝贵财富,呼吁大家在大学期间积极参与课外活动,建立自己的交友圈。

对于突如其来的校园封控措施升级,教授和同学们也谈起了自己在封闭期间的生活状态。寇煦丰教授谈到了自己作为志愿者协助核酸检测过程中发生的趣事;虞晶怡教授分享了自己在封闭期间自我调节的方法,也希望同学们能够诚实地面对困难,在遇到困难时勇于求助,在他人遇到困难时乐于伸出援手。此外,两位教授也代表学院向同学们在这个特殊时期的坚守和理解表示感谢,希望同学们能利用好这段时间,思考自己的未来发展。

最后,整场座谈会在吴隅同学精彩的即兴吉他弹奏中画下了句点,在线会议室里的同学们纷纷为这段悦耳动听的弹奏喝彩。

新的学期,信息学院本科生座谈会还将推出新的主题,如果你有感兴趣的话题想要和教授们、学长学姐们面对面沟通,期待你在官微留言栏下留言,下期见!