上海新微半导体有限公司 2022届校园招聘

发布时间:2021-09-17浏览次数:2516

芯”动未来,期待有您

上海新微半导体有限公司

2022届校园招聘

一、公司简介

上海新微半导体有限公司正式成立于20201月。作为上海临港新片区导入的上海市重大实施项目,上海市第一家布局生产第二代和第三代化合物半导体的企业,于2020年通过国家发改委窗口指导,2021年被列为上海市重大建设项目,并获立项上海市工程技术研究中心,计划于2021年底生产线通线。公司以推动我国从“化合物半导体材料到器件到微系统集成”高水平研发和大规模、高良率的量产能力建设为己任,通过先进异质外延生长技术、异质结器件工艺技术和异质集成技术实现与硅基工艺的深度融合,面向光电、射频和功率三大化合物半导体应用领域,打造上海首条化合物半导体“特色”量产线,推动核心芯片、特色工艺、关键装备和基础材料等重点领域发展,支撑上海全面落实集成电路“上海方案”,力争成为具有全球竞争力的世界一流企业。

二、薪资福利

极具市场竞争力的薪酬

股权激励(公司目前已准备持股方案);

丰厚的薪酬、不定期奖励奖金;

试用期基本薪资

打折;

固定补贴、车贴、通讯补贴等;

按国家规定缴纳的五险一金,额外补充公积金;

生活保障与贴心福利

舒适独居的精装人才公寓,全套装修,拎包入住,小区环境优美;

公司周边高素质教育配套(上海市重点幼儿园、小学、中学都在公司附近);

高于劳动法年休假、全薪病假;

额外商业保险、年度体检;

丰富的过节礼品及生日礼券;

丰富的团建活动、每月固定团建费;

人才优惠政策

快速落户:我司作为上海市人才引进重点机构,本科符合条件二年可落户、硕士符合条件一年可落户、博士可直接落户;

重磅落户加分:工作和居住在临港的公司员工通过公司申报,可享受居住证专项加分,分值20分;

高级人才超级补助:公司引入的高级人才可享受政府给予不超过50万的奖励,可通过公司申办上海市户口;公司引入的领军型人才可享受个税返还的奖励;

快捷的购房资格:非沪籍单身社保缴纳或者个税由5年缩短至3年,即可在临港买房;符合上海市购房资格可申请人才证,在临港地区优先选房摇号。

三、招募对象

2022届优秀应届毕业生

工作地点 上海临港

四、招聘岗位

需求类型

岗位职责&要求

研发类

射频研发工程师

1.
负责射频器件新产品研发,包括但不限于新工艺研发、产品导入、项目实验流片等相关工作;

2.
新产品批量生产中工艺异常分析、追查与改进。

任职要求:

硕士及以上学历,材料、物理、微电子、半导体、集成电路等相关专业。

电力电子研发工程师

负责电力电子器件新产品研发及相关设计;

2.
新产品批量生产中工艺异常分析、追查与改进。

光电研发工程师

1.
光电新产品研发,包括产品导入,工艺研发,实验安排,指标确认,成果验证等;

2.
负责新产品生产中工艺异常分析、追查与改进。

设计工程师

独立进行射频器件
/芯片封装设计,包括产品定义,方案设计,电路仿真,版图设计,封装设计,三维电磁场仿真;
负责基于
GaAsGaN基工艺的射频/微波PALNA MMIC(设计仿真、优化迭代、内部模型评测)。
任职要求:

硕士及以上学历,通信工程、半导体物理、电子科学与技术、电磁场与微波技术,微电子学与固体电子学、集成电路相关专业。

建模工程师

负责根据
PIE提供的设计规则完成各个工艺制程的DRC脚本撰写、验证以及配套相关文档;
依据
GaAsGaN III-V族工艺线不同工艺制程的PDK工艺模型库及PDK集成,即模型开发、参数提取、模型拟合、PDK代码维护。

失效分析工程师

负责
III-V族化合物半导体器件的物性失效分析工作;
负责开发
III-V族化合物半导体的透射电镜应用及相关技术。
任职资格:

具有材料科学、微电子学与固体电子学等相关学科的硕士或博士研究生学位。

测试工程师

负责化合物半导体砷化镓
/氮化镓基“在片”与“封装”MMIC功能芯片与器件射频参数表征与射频参数测试;
负责
MMIC功能芯片与射频器件相关的自动化测试程序集开发,维护自动化测试程序集开发,优化迭代方案。

制造类

工艺工程师

主要职责:
化合物半导体工艺开发和优化。

任职要求:

本科及以上学历,微电子、半导体、电子工程、物理、材料等相关专业。

设备工程师

主要职责:
负责故障处理、维护保养等,保证所属设备的正常运转,满足生产需求。

任职要求:

本科及以上学历,理工类专业。

职能类

销售工程师

主要职责:
砷化镓与氮化镓射频与光电代工市场新领域开拓,新客户开发。

任职要求:

本科以及以上学历,通信工程、半导体物理、电子科学与技术、电磁场与微波技术、微电子学与固体电子学、集成电路相关专业优先。

人力资源专员

主要职责:
从事人力资源相关工作。

任职要求:

本科以及以上学历,人力资源管理,企业管理,工商管理等专业。

行政专员

主要职责:
从事行政相关工作。

任职要求:

本科以及以上学历,人力资源管理,企业管理,工商管理等专业。

法务

1.
负责起草与审核公司日常经营中涉及的各类法律文件,参与商务谈判;

2.
全面落实公司的合同管理制度,包括制定标准合同文本、对合同的履行进行监控,定期汇总合同执行存在的问题、合同管理信息系统搭建及维护。

任职要求:

本科及以上学历,法学相关专业毕。

五、宣讲会地址&时间

地点:上海科技大学(华夏中路393号)信息学院1A106

时间:2021923日(周四)下午13:00