不负韶华,未来可期--上科大信息学院2021年大学生夏令营圆满落幕

发布者:闻天明发布时间:2021-07-25浏览次数:485

盛夏时节,上科大信息学院举办了三期优秀大学生夏令营活动,来自全国高校400多位优秀本科生相聚上科大,相聚信息学院。

开营式上,信息学院各位院长热情欢迎了远道而来的营员,并为他们详细介绍了上海科技大学的办学理念,目标定位信息学院的师资团队学生培养等情况。来自学院七大研究中心的学长学姐们也现身说法,分享了自己在校的学习和生活体验。教授和学生们妙语连珠,现场氛围轻松愉快,开营仪式后大家畅所欲言,进行了问答交流。

                

                

                


对信息学院有了初印象后,学院还为各位营员准备了精彩纷呈的各类学术盛宴:邀请营员们参加ASSIST论坛,听取嘉宾们关于新型计算机架构与应用驱动的数据存储和管理的前沿研究和学术见解;精心策划了六场学术报告,邀请信息学院特聘教授贺连星、徐怀宇、信息学院常任教授邵子瑜、许岚、姜嘉骅、杨雨梦带来深入浅出的科普报告。

                

                

                


听取了报告,也要亲自去实地了解和参观。营员们在老师和志愿者的带领下参观了学院的七大中心,不仅对科学设备、实验装置有了进一步的了解,而且也有机会去深入了解细分方向的研究内容和发展前景,来一场与心仪导师一对一的面谈交流。

                

                


为了让营员们缓解因面试带来的紧张心情,同时更好的了解学院的文化,增进营员彼此之间的互动和交流,今年的夏令营还特别增加了晚会环节。志愿者们为营员们策划了一场集游戏和表演为一体的狂欢晚会还特别邀请到上科大街舞社、管弦乐团和林丰涵老师带来的节目表演,赢得了现场营员们的欢呼和掌声,当然营员中也不乏高手,有吉他弹唱,美声演唱,流行乐串烧,让人耳目一新。除了节目表演,晚会还设置了多个有趣的小游戏,增加了营员们的互动和体验,大家笑着、乐着,就这样晚会在合唱《再见》中落下帷幕。

                

                

                

                


夏令营活动虽然短暂,但是大家在紧凑而又欢乐的时间里都有了共同的回忆,还有不少学生都留下了活动感言,希望大家能珍惜在上科大的时光,不负韶华,未来可期。



营员感想

同学:

很荣幸能够来上科大参加本次信息学院的夏令营,初选上科大是因为为学生们提供很好的科研与生活环境。一流的师资、一流的实验设备、一流的生活环境、都实如上科大宣传的那样,在本次夏令营中我也亲身的感受到这所学校强大的实力。除了科研实力与良好的生活环境之外,我也感受到学院给予同学们的关怀,小而精的学校,确实有如家一样的温暖,希望可以在一年后加入sist


同学:

 参营的短短几天,扭转了我对上科大的固有印象,更明白了上科大为何在“线上营”大势所趋的情况下坚持举办“线下营”,因为只有亲身来到校园里,和导师、师兄师姐面对面接触,才能真切感受到这里独特的文化氛围。在这里,我看到了很多相信自己的未来有无限可能的老师和同学,可能这正与上科大的年轻和不确定性有关。

对于上科大,优美的校园环境、完善的设施、丰富的资源仿佛是次要的,它最动人的是由这里的每一个人由内而外散发出的生命力一种蓬勃向上的感染力,这好像才是生命本身该有的样子,这一切已然深深打动了我(和与我同来的小伙伴)。我相信,上科大一定会吸引一批和它一样心怀热爱和使命的年轻人与它一起迎接挑战、共同成长


志愿者感想

杨丰旭,上海科技大学信息学院

作为一名参加过两届的志愿者,每年的夏令营都让我印象深刻。从营员的报道入住到各个中心的参观,再到面试和夏令营晚会,每一个环节都倾注了各位老师和志愿者们的辛苦付出。同样的,每一参加夏令营的营员都充满着活力,希望他们可以通过夏令营,找到适合自己的发展方向


非常感谢学院七大中心各位志愿者以及活动志愿者给予的大力支持!

夏令营活动志愿者名单:

杨丰旭、吴江杰、张傲雪、刘鑫、周巾栋、张璟言、张汇凡、高佳璠、曲原辰、朱柠镕

李扬、孙志刚、李佳文、王友成、赵义虎、李风雷、孟满成、张汉中、林裕成、段孟钊

刁家孟、何金威、李子文、徐钟灵、安利华、王宇瀚、周雨欣、张申、李志伟、胡勇琦

昌昶、李荣颉、高子淇、赵蓝希、艾超义

街舞社表演人员:

肖子怡 胡文漫 王淇 龚芮 赵子豪

管弦乐团表演人员:

李欣妮、杨清宇,蔡佩珩,芮颖凡,张凡

学姐学长分享嘉宾:

黄曦、王子鑫、王泽伟、张勇、王保胜、李佳文、滕雳、芦大有、蒋祎璠、高翎、胡兰、张业迪,赵哲,高鹏飞、廉东泽、沈思远

七大中心参院协助:

李扬、赵彬彬、职正航、丁一、刘玉帅、曹海潮、朱立祁、龙靖威、闫光耀、顾怡恬、芦大有、束冬冬、李鑫、郑广策