如何进行时间管理?-信息学院举办第五期导师组座谈会

发布时间:2021-04-25浏览次数:377

时间管理是保持高效的必要手段之一,掌握时间管理的方法,可以让我们在兼顾学习成绩的同时丰富校园生活。本期书院导师座谈会邀请到了殷树、周勇、高飞、杨智策四位导师和吴翰培、吴大千、马雅鑫、严悦励四位学生mentor来分享他们对“如何进行时间管理”的思考和经验。

座谈会开始,信息学院助理院长周平强强调了时间管理的重要性,并分享了自己时间管理的经验,引发大家对时间安排这一问题的思考。

聆听了四位导师的分享后,四位学生mentor从学生的角度出发,结合自己本科四年的学习经历分享了不少时间管理的方法,包括对“为什么要进行时间管理”的思考。并建议大家进一步了解自我,认清自己的目标,并将时间投入其中。

分享结束后,部分大一同学就感到的“焦虑和迷茫”问题与导师们进行了现场交流。

整个座谈会不仅是学习、吸收新知识的平台,更是讨论、交流与探索新观点的舞台。同学和老师在倾听中学习、在表达中思考,在交流中寻找最适合自己的答案。