我院举办项目型硕士师生交流会

发布者:闻天明发布时间:2020-12-23浏览次数:10

为培养交叉融合为特色、问题导向为思路的高层次应用型学术人才,上海科技大学自2020年起设置了“项目型硕士”校企联合培养项目。在这不寻常的一年里,院迎来了首届78位项目型硕士研究生。同学们入学后积极调整学习节奏、保持和导师的沟通、逐渐地适应了全新的生活环境。

临近学期末,为缓解同学们紧张的课程学习节奏,学院组织了行业导师、学术导师及学生的三方交流会。校内交流会在学校温馨的耐思咖啡厅举行,现场有浓香的咖啡、可口的小食、多彩的气球,轻柔的音乐,一进入大厅便能忘却临近的deadline、排着队的project。虞晶怡院长和周平强助理院长为同学们在过去一学期中的努力感到高兴,也希望同学们在紧张的学习之余,能坚持强身健体,寓学于乐,平衡好学习和生活,轻松应对即将到来的考试周。


    


    


用互动打破沉默,用微笑温暖冬日。交流会特别准备了“你划、我猜”的破冰小游戏,学生尽情比划,老师积极配合,在一来一回、欢声笑语中进一步增进了师生之间的感情和默契度。随后,大家三五成群,落座交流:不仅畅聊过去一学期中遇到的问题,也对下一学期的学习科研计划做了充分积极的沟通。


     


纵观即将过去的一学期,同学们有苦有乐,更有收获:收获到专业的知识、融洽的同学之情和满满的师长关怀。部分同学还深入企业进行了一日参观体验活动,提前对企业的研究课题、企业文化、发展前景有了更进一步的了解和认识。



值此辞旧迎新之际,衷心祝愿信息学院的每一位学子在信息科学的海洋中乘风破浪,攻克科研难题、成为科技兴国的中流砥柱。