信息学院举办首届项目型硕士新生导师见面会

发布者:闻天明发布时间:2020-09-08浏览次数:332

为了充分发挥高校的学科专业优势以及企业的产业优势,丰富“产学研”融合工作内涵和方式,上海科技大学信息学院与行业知名企业以当前国家重点发展领域为主轴开展深度合作,致力于培养信息科学领域应用型、复合型高层次技术研发与技术管理人才。2020年,上海科技大学信息学院与湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司、上海芯翌智能科技有限公司、曜科数字科技(上海)有限公司、叠境数字科技(上海)有限公司、上海兆芯集成电路有限公司、联影医疗技术集团有限公司、上海华虹(集团)有限公司、雾计算实验室确立了合作意向,联合招收了首届78位项目型硕士研究生。

202095日下午,信息学院2020级项目型硕士新生导师见面会在学院报告厅拉开帷幕。参加见面会的有2020级项目型硕士研究生、行业导师、校内学术导师和学院教职员工。我院执行院长虞晶怡教授首先向所有在座的学生及老师们表示了热烈的欢迎,并对首届项目型硕士研究生培养寄予厚望。学术导师代表何旭明教授向在座学生详细介绍了项目型硕士研究生的培养方案,涵盖了培养目标、培养方式、课程设置等具体内容。随后,合作企业代表也纷纷上台就企业研发情况和合作课题做了具体的介绍。会后,学生和导师们分小组展开了深入的交流和探讨。

在学校和企业共同提供的平台、培养和支持下,我们有理由相信信息学院项目型硕士“黄埔一期”定将在国家战略发展亟需的领域一展身手,报国裕民!