上海科技大学-广东溢达纺织有限公司联合实验室2019年度开放课题申报指南

发布者:闻天明发布时间:2019-10-29浏览次数:396

上海科技大学-广东溢达纺织有限公司联合实验室成立于2019年,实验室作为双方的联合研究机构,将充分发挥学校和企业之间的纽带和桥梁作用,在工业智能化和人工智能等相关的重大核心技术上,组织联合研究和攻关,为提高企业竞争力、培育和提升自主创新能力、引进和培养高端人才、增强学校科研水平、满足国家发展重大需求等方面发挥实质作用。本着“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,设立实验室开放课题,为符合实验室重点研究方向的优秀科技工作者提供资助。

实验室2019年度开放课题拟资助1项课题,资助强度为40万元/年,持续3年,总计120万。现开始受理2019年度开放课题的申请。

一、2019年开放课题资助范围围绕本实验室研究方向:

主要开展关于智能制造和智能工厂管理相关的落地和研发,包括且不限于多智能体协同、自动化、物联网、自动感知与识别等。

二、申报条件及执行年限 :

1、研究内容应在申请指南所规定的资助范围内。

2、申请者限于上海科技大学各学院及研究所的研究人员。一般应具有博士学位或具有硕士学位的初、中、高级职称的科研人员。

3、资助课题研究年限为3年:2020.1.1-2022.12.31。

三、申报办法和时间 :

1、申请者下载开放课题申请书(详见附件),按规定格式填写,将申请书打印,一式三份,签名提交信息学院王超,同时提交电子版至王超(wangchao1@shanghaitech.edu.cn),赵登吉(zhaodj@shanghaitech.edu.cn)。

2、申报截止日期:2019年11月30日,逾期不予受理。

3、申请的课题经实验室初审后由专家会议审议批准,择优资助。项目批准后申请人必须与联合实验室签订合同,确保研究任务的完成。

四、申请须知:

1、开放基金课题的申请者必须具有相应的研究基础,可与实验室相关课题组进行合作研究或独立开展研究。研究经费及研究成果的知识产权问题根据实验室《开放课题管理办法》签订合同并参照施行。

2、开放课题主持人在重点实验室工作期间需遵守实验室有关规章制度,并按管理要求向实验室汇报课题研究进展。

3、开放课题经费根据实验室总项目经费预算进行按比例进行分配到每个子课题。

4、课题结束时,课题申请者应提交课题工作报告和技术报告各1份,由实验室学术委员会进行评议验收;对每个课题一般要求至少在顶级会议和期刊上发表3篇标注本项目的论文。

5、开放课题研究成果为本实验室与开放基金资助人员所在单位共享。开放课题资助人员论文发表时,如果是本实验室开放基金资助课题完成的论文,其发表论文首页的脚注中应注明该课题受到本课题资助。

五、申请书提交:

上海市浦东新区华夏中路393上海科技大学信息科学与技术学院1A-207 王超。邮编:201210

联系人:王超

电话:021-20685367

Email: wangchao1@shanghaitech.edu.cn


上海科技大学-广州溢达联合实验室

2019年10月29日

附件:开放课题申请书.doc