IEEE终身会士Ron J. Patton教授访问信息学院

发布时间:2018-10-30浏览次数:896

IEEE(电气和电子工程师协会)终身会士,AIAA(美国航空航天学会)高级会员,测量与控制研究学会会士Ron J. Patton教授于2018年10月24日访问上海科技大学信息学院。Ron J. Patton教授是英国赫尔大学控制与智能系统工程系讲席教授。在35年的研究生涯中,Patton教授在故障检测、隔离和诊断以及容错系统的动态建模和鲁棒控制等领域作出了重大贡献。近年来,他专注于可再生能源系统的综合建模和控制策略,例如海上风力发电机和波浪发电的机电控制。在访问期间,Patton教授向教师和学生们带来了题为《波浪发电能量转换器的建模,验证,控制和协同设计》的学术讲座,阐述了其跨学科协同设计的重要理念。讲座结束后,他参观了先进电力与能源系统中心(CAPES)的部分研究实验室,并与CAPES的教师和学生就机电一体化设计其控制策略、电力系统故障诊断等方向的研究进行了深入的学术交流与探讨。