前瞻研究创新实践,引领健康产业未来

Release Time:2024-01-09Number of visits:714

报告题目:前瞻研究创新实践,引领健康产业未来

演讲者黄彦琦,上海联影医疗科技股份有限公司    IGT实验室负责人

时间:  2024112日下午 15:00-16:30

邀请人:   生医工学院

地点:      生医工学院 103会议室

摘要:

国家“十四五”明确提出:“形成以企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的技术创新体系,全面推进健康中国建设”。联影集团中央研究院放眼未来,致力于行业前瞻性技术研究,为联影各业务板块提供技术支持,与全球临床及科研机构、联影研发中心深度协同,共同推进前瞻性研究创新,引领健康产业未来。本次报告将介绍联影中央研究院的创新理念、产学研医融合研发模式与前瞻性创新研究实践,搭建高校前沿科技创新与产业技术研发之间的沟通桥梁。

报告人简介:

黄彦琦,北京大学学士、博士,得克萨斯州大学西南医学中心博士后。现任联影中央研究院图像引导治疗实验室(IGTL)负责人,上海交通大学溥渊未来技术学院行业导师。致力于医学影像设备与治疗器械的创新研发,主要研究方向为图像引导放射治疗、生物引导放射治疗、图像引导介入治疗以及诊疗一体化的智能解决方案,在Nature子刊、PMB等国际顶尖刊物发表论文十余篇,申请国际、国内发明专利十余项,获上海市重点产业领域人才专项奖励。