边缘和雾计算智能

Release Time:2021-10-08Number of visits:189

Speaker:     Prof. Xu Chen, Sun Yat-sen University

Time:             10:15-11:15, Oct. 12. 2021

Location:       Tencent Meeting

Link:               https://meeting.tencent.com/dm/jYFFxv1DV9mr会议号:660 595 070

Host:               Prof. Yang Yang

Abstract:

介绍雾/边缘计算与人工智能交叉融合所形成的边缘智能,并介绍其核心概念、关键技术和应用范例等。

Bio:

陈旭博士,中山大学计算机学院教授、博导,担任先进网络与计算系统研究所所长、国家地方联合工程实验室副主任,入选德国洪堡学者项目、国家海外高层次引进人才青年项目。承担和参与包括国家自然科学基金联合重点项目、面上项目、国家重点研发计划、广东省珠江创新团队项目等多个国家级省部级重点项目。 迄今在IEEE Journal on Selected Areas in CommunicationsIEEE/ACM Transactions on NetworkingIEEE Transactions on Mobile Computing IEEE INFOCOMRTSSICDCSACM MOBIHOCACM MMUBICOMP等国际高水平会议与权威期刊发表论文130余篇,ESI高被引论文7篇,热点论文2篇,谷歌学术引用超过6000次,单篇最高超过1300次。曾获得香港青年科学家奖、IEEE ComSoc学会亚太区杰出青年学者奖、IEEE ComSoc Young Professional最佳论文奖、CCF A类国际会议IEEE INFOCOM最佳论文亚军奖、IEEE ICC最佳论文奖以及IEEE ISI的最佳论文荣誉提名奖等学术奖项。目前担任国际知名期刊IEEE Open Journal of Communications Society领域编辑、以及IEEE Transactions on Wireless CommunicationsIEEE Internet of Things Journal副编辑等学术任职。