Sören Schwertfeger课题组龙肖灵于2019年11月赴澳门参加IEEE IROS 2019会议

Release Time:2020-04-09Number of visits:10948

113-92019IEEE/RSJ国际智能机器人与系统会议(The 2019 IEEE/RSJ International Conference on Intelligent Robots and Systems,简称IEEE/RSJ IROS 2019)在澳门召开上海科技大学信息学院Sören Schwertfeger老师课题组有一篇文章被大会收录。Sören Schwertfeger老师和研究生龙肖灵等人参加此次会议进行了交流学习。

1. 会议举办地:威尼斯人酒店

IROS 2019是机器人领域里面比较权威的会议,吸引了机器人领域中的众多高校和研究人员,其中也有很多相关的公司也有展台和活动。会议里包含机器人领域各种先进技术的论文与进展,我们课题组的论文Pose Estimation for Omni-directional Cameras using Sinusoid Fitting”的汇报被安排在了第三天。在开会期间,我参加了很多感兴趣的报告,其中有机器人领域导航定位方向的最新进展,也有听到机器人在医疗领域的应用和突破。我还去参加了会议的海报展示,其中有一个印象比较深刻的是有一篇海报的内容跟我们课题组有一个研究项目的比较吻合,我也就及时拍下来分享给大家。

2.发现一篇跟我们课题组研究内容比较相近的海报

茶歇间隙,我们还参观了各大机器人公司的展位,这些公司不仅仅只是展示自家的产品,同时也有很多招聘岗位发布。这种线下招聘活动为招聘者和应聘者提供了一个面对面深入交流的机会,也是求职就业的一个重要平台。

四足机器人是目前比较热门的一个领域,现场就有几只不同公司的大狗在场地进行battle

3.正在进行battle的大狗机器人

我们的论文是关于全向相机的姿态估计,主要在于我们发现了全向相机在运动时的规律,该报告由旷皓飞同学进行汇报,汇报相当成功,也引起了激烈的讨论。

4.我们的论文汇报

感谢学校提供这么好的学习机会,让我们能够和学科内最前沿的技术交流学习。这不仅提升了我们的学术素养,也能够拓宽我们的视野,为以后的科研道路添砖加瓦。