节日祝福|春暖三月,你是人间美好

发布者:闻天明发布时间:2023-03-08浏览次数:958

Women

s  Day

是讲台上闪闪发光的智慧

是生涯路上温暖的陪伴者

是学校里匆匆而过的身影

她们用温柔和坚韧、勤劳和勇敢

支撑着学院的发展和建设

传递着上科大的博爱和温度

她们是知识的传播者

用科学的思维和丰富的经历

带来战胜未知的力量和勇气

< 左右滑动查看更多 >

说:

五年前,当我第一次走进上科大美丽又极具现代感的校园时,从未想过自己的生活会变得如此丰富多彩。从一开始的忐忑不安,到心无旁骛的忙碌,锁定了目标的自己,再无暇旁顾,仿佛这个人生本就该如此。第一次走上讲台授课,第一次打开实验室的大门,第一次迎来自己的研究生,再第一次目送他们走出校园走向社会……人生无数的第一次在这里悄悄绽放,伴随着喜悦和兴奋,以及偶尔的失落和茫然,让我在繁忙中体会着生活的美好。感谢上科大给了我这样一个舞台,让我能够在其上尽情地发挥。希望下一个十年,我能够继续陪伴着她,一步步走出自己的精彩。

—— 郑锐教授

说:

我入职上科大信息学院已有一年半之久,最深刻的感悟就是,在这里工作是何等的幸福。无需忧虑通勤问题,拥有自由规划时间的机会,得以投身于自己热爱的研究领域,全心全意地致力于教学和科研。学校给予了广泛的科研支持,为我的研究团队提供了优质的科研平台,方便组内学生完成实验任务。此外,学校还积极鼓励不同课题组之间的科研合作,为我及其他教授提供了宝贵的合作机会,共同推进智能网络中心在6G智能通信网络领域的突破发展。良好的工作环境与人际关系,进一步激发了我对6G网络的深入探索,让繁忙而充实的工作生活变得充满乐趣与意义。同时,作为智能网络中心研究生党支部书记和大道书院的本科生导师,我有更多机会与学生交流沟通,帮助解决答疑解惑,组织支部和书院活动,听到学生们的欢声笑语,亦让我感受到这份工作的幸福

在我的科研工作之余,我热爱户外远足、骑行、打羽毛球,以及唱歌和弹钢琴。对于如何调节和平衡生活和工作,我认为规划和自律至关重要。提前制定好每日工作和生活计划,并且自律地执行,这也是我正在努力实现的目标。这种规律且自律的生活方式不仅有助于提高工作效率,还可以保持身心健康,让生活更加充实和有意义

—— 毛奕婕教授

她们是学院工作的推进者

用辛勤的工作和无私的奉献

迎来丰富而精彩的校园生活

左右滑动查看更多照片

说:

“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”看着窗外春日明媚的阳光不经意间就把我拉回了2017年才加入上科大的时光中。在我眼中上科大就像春日给大家的感觉一样,朝气蓬勃、欣欣向荣,一直在高速发展中。工作之余最喜欢的是去看一场电影、逛一座公园、做一次运动,忙完大家忙小家,不同的事情,但是同样的快乐~

—— 徐天鸿老师

说:

2015年底加入上科大,转眼已经在这里度过了七个美丽节日。七年里我从国际合作做到学生培养、人事管理,成为学院第一个“轮岗”的行政管理人员。这其间有一直带领和指导我前进的领导,也有随时能支持配合我的同事;有汗水也有收获。希望下一个七年依然能和整个团队同步成长。

—— 薛颖老师

她们是科研工作的保障者

用丰富的经验和严谨的态度

保障实验和科研工作的正常运行

说:

老实说,来上科大以前,我没有想过自己会成为一名教师,很感谢上科大给了我一个重新发现自己的机会。原来严肃的知识也可以通过有趣的故事讲述;原来满脸不服的孩子只是不明白为什么要“听话”;原来少年不知愁滋味,如今已只是我们的美好愿望。在和孩子们相处的这几年间,有过很多的感慨,也有过很多的感动。在教授孩子们知识的同时,我也不断的从孩子们那里学习着怎样成为一个好老师,甚至一个好妈妈。接下去的日子里,还是希望能跟上孩子们的脚步,相互陪伴,共同成长。

—— 陆林燕老师

说:

我出生于一个教师家庭,因此对大学校园有着深厚的感情。在复旦大学物理系完成了9年的本硕博连读生涯后,我放弃了工业界的offer直接加入了上海科技大学信息学院,目前主要负责在后摩尔器件与集成系统中心提供科研支撑和学生培养,具体来说是负责新材料和新器件研发中所涉及到的材料表征以及器件性能测试平台。包括新测试平台的研发、测试方法的优化、学生的技能培训等。

我很喜欢和同学们在一起讨论科研,也很乐意把自己读书时的经历与他们一起分享。不同于博士期间主要是在一个小的领域做出更深入的研究;我现在的工作能够帮助更多的人实现他们的科研理想和价值,这让我很有成就感。工作之余,学校也提供了丰富多彩的文化活动:可以利用午休时间去练瑜伽、学舞蹈,分享读书心得;休息日我喜欢和家人去公园散散步,或者约上好友寻觅美食。身心放松之后往往会获得更多的能量去迎接新一轮的工作。此刻,校园中的樱花正以绽放的姿态迎接春日的来临,愿我能够继续脚踏实地、学思不止、心怀梦想、砥砺前行。

—— 孙璐老师

我们在此忠心祝愿

上科大全体女性同胞

节日快乐

芳华自在,笑靥如花!