喜报! 上海科技大学5个项目获上海市优秀教学成果奖

发布者:闻天明发布时间:2022-11-11浏览次数:1138

近日,上海市教育委员会及上海市人力资源和社会保障局公布了2022年上海市教学成果奖获奖名单。上海科技大学申报的“‘全方位、全流程’研究创新型本科人才培养的探索与实践项目获上海市高等教育优秀教学成果(本科)特等奖,“面向国际水准、跨学科交叉与融合的人工智能创新型研究生培养的探索与实践项目获上海市高等教育优秀教学成果(研究生)一等奖,“构建科教融合的层进式实验教学体系 培养创新研究型生命科技人才等三个项目获上海市高等教育优秀教学成果二等奖。

上海市教学成果奖由上海市人民政府设立,每四年评审一次,是目前上海市教育领域的最高奖项,是对学校人才培养工作和教育教学改革成果的集中检阅和展示。历届高等教育教学成果奖评选出的优秀成果,体现了各高校教育教学改革的特色与成效,具有很大的示范推广价值,对提升高等教育教学水平和人才培养质量具有积极促进作用。本届市级教学成果奖于2021年启动申报,学校由教学发展中心和研究生院共同推进,协助学院顺利完成申报工作。我校的特等奖和一等奖项目也获得上海市教育委员会推荐,将继续参加2022年国家级教学成果奖的评选。

上海科技大学自建校以来持续坚持以人为本、改革创新、科教融合、开放合作、服务社会、追求卓越的办学理念,以学生培养工作为第一要务、以改革创新为前进第一动力、以科教融合提升人才培养质量,担当科教融合和特色、优质办学的践行者,努力为上海市和国家的创新发展贡献力量。此次获奖是对我校坚持特色创新人才培养模式和教育教学创新改革等方面的工作取得成效的认可和鼓励。学校将以教学成果奖为契机,充分发挥优秀教学成果的引领激励作用,坚持立德树人根本任务,持续深化教育教学改革,不断提高人才培养质量,继续推进高水平、特色化的发展。

上海科技大学荣获2022年上海市教学成果奖名单

特等奖

(本科教育)

成果名称