喜报|信息学院姜伟雄同学荣获中国电子学会集成电路奖学金

发布者:闻天明发布时间:2022-08-13浏览次数:375

近日,中国电子学会发布了“2021中国电子学会集成电路奖学金”入选名单,上海科技大学信息学院2022届博士毕业生姜伟雄同学获得一等奖学金。

中国电子学会集成电路奖学金是由中国电子学会、上海壁仞智能科技有限公司、北京理工大学教育基金会和集成电路产教融合发展联盟共同发起设立的。该奖学金面向具备学位授予权并且设立集成电路及相关专业的高等学校或科研机构的在读本科生和研究生,分为特等奖学金和一等奖学金两个等级。

姜伟雄, 上海科技大学信息学院2022届博士研究生, 师从哈亚军教授, 研究方向为高能效神经网络加速器设计。博士入学以来以一作身份在IEEE Transaction on Computer-Aided Design of Integrated Circuits and Systems (TCAD), IEEE Transactions on Very Large Scale Integration Systems(TVLSI)等期刊和Design Automation Conference(DAC), International Symposium on Circuits And Systems(ISCAS)等会议发表论文7, 以共同作者身份发表论文5, 并获得DAC-System Design Contest (DAC-SDC)'21冠军, DAC-SDC'20亚军。

姜伟雄表示,“很荣幸能获得中国电子学会集成电路奖学金,这是对我研究工作的巨大肯定。非常感谢导师哈亚军教授和学院的培养,感谢实验室各位兄弟姐妹们的帮助, 没有你们我不可能获得这份荣誉。同时,我深知这份荣誉不仅是对过去付出努力的肯定,也是对未来追求进步的激励与鞭策。在今后的日子里,我将牢记‘励志成才,报国裕民’的培养理念,为中国集成电路行业的发展贡献自己的力量。”