创业融资 | 在校研究生创业企业岱悟智能获天使轮投资逾千万元

发布者:闻天明发布时间:2021-05-12浏览次数:326

近日,由我校信息学院在读研究生吕文涛创始的岱悟智能科技公司完成了天使轮融资,融资金额逾千万元人民币本轮融资由火山石资本领投,股东金沙江创投跟投。岱悟智能创立于2019年,在当年上海科技大学第二届创新创业大会上斩获创业项目竞赛一等奖,并于当年获得了来自金沙江创投联升创投的种子轮融资。

岱悟智能(Stereye)由一群怀揣探索智慧城市梦想的青年人创立。公司创始人吕文涛是上海科技大学信息学院的首届本科毕业生、第一届校长奖学金获得者。在保研后,他联合上科大的教授和校友基于数年科研成果创立了岱悟智能。如今,这个年轻团队50%以上成员拥有硕士博士学历。

岱悟智能的核心技术根植于上科大的高水平科研、高质量知识产权,不仅可以提供图纸/BIM解析配准服务,还能提供强大的数据分析处理能力、高精度的实时建模和定位服务,使得厘米级别的三维建模在特定场景下成为可能。岱悟智能拥有多项人工智能领域技术专利和论文,深度聚焦建筑科技赛道,致力于将全球最顶尖的三维感知技术与人工智能研究成果应用到智慧城市、数字管理等多个领域,为下一代城市数字化提供解决方案。现在,岱悟智能已成为行业认可的建筑三维数字化技术提供商。其光场+AI建模方案,将建筑现场的室内外三维建模交付时间缩短到以分钟为单位。在可预见的未来,这些对常人来说晦涩难懂的科学技术,将走进千家万户为人们日常生活中带来便利,将使高校与企业的产学研深度融合,从而践行上科大“立志、成才、报国、裕民”的育人理念,实现上科大培养从事科学发现、技术创新与产业创业拔尖人才的办学使命。