上科大本科招生说明会回顾——信息学院篇

发布者:闻天明发布时间:2021-04-07浏览次数:778

人间四月芳菲天,细雨点洒在花前。清明节是纪念的时节,也是奋进的时节。绵绵春雨中,高三的莘莘学子们仍在窗前奋笔疾书,潜心磨剑,待六月,试锋芒。在这暖风和煦,气爽风柔的日子里,上海科技大学于43日举办了本科招生说明会,邀请广大学子和家长来校参观交流。

下午一点,招生说明会在上海科技大学会议中心正式拉开帷幕。学校及各学院领导向来访的学子和家长们作了精彩纷呈的报告,全面展示了上科大为本科生培养所付出的不懈努力与取得的傲人成果。

信息学院院长虞晶怡介绍学院情况

报告结束后便是学院参观环节,许多学生及家长纷纷来到我院报告厅就坐。信息学院院长、教授虞晶怡和助理教授郑锐对学院做了深度的介绍。信息学院坚持学校“立志成才,报国裕民的办学理念,致力于培养motivated(积极的),independent(独立的),compassionate(有同理心的)的全面发展人才。两位教授从学院的学生培养理念、课程设置、研究进展、学生获奖以及就业去向等多方面进行了详细的介绍,充分展现了SISTor的学生风采。

我院助理教授郑锐作报告

为了增进学生对信息学院的了解,近距离感受信息科学的魅力,学院开放了11处科研实验室,分别是多学科人工现实实验室、无人机、视觉中心、生物医学超声实验室、混合系统成像实验室、电力电子与再生能源实验室、先进电能变换实验室、机器人、智慧交通、电学器件低温输运测量实验室和无人驾驶平台。实验室的研究领域覆盖了学院计算机视觉、智能网络、后摩尔器件、智慧能源、机器人和智能医学等各个分支方向,接待人数近400人。每个实验室都有师生负责讲解和展示。学生们认真的聆听讲解,费解之处不时进行提问,现场互动不断,热闹非凡。除了实验室参观,刘玉帅、周雨欣、王宇瀚、胡洧铭等本次活动筹备组骨干还在学院报告厅为各位家长做了深度Q&A,志愿者们也分布在学院各处负责接待各位来访的家长和学生们,为他们答疑解惑,提供服务。

学院参观环节部分花絮照片:

学子与家长纷纷来到我院

下午五时活动落下帷幕。度过了一个充实的下午时光,学生家长们对上科大多了一份了解,也多了一分信任。期待九月能在上科大遇见优秀的学子们。奋战高考,上科大在这里等你!

校园大使名单

刘玉帅, 周雨欣, 王宇瀚, 胡洧铭, 张家恺, 职正航, 张勇, 吕超阳, 李洪根, 乔文汇, 兰恒荣, 薛波, 贺蓉, 姜文青, 王萍(老师), 孙豪, 张启煊, 严仁佑, 吕文涛,江道淮, 王良,赵凯,杨圆圆,王景叶,李伦,何成章,侯剑峰,邓岂,王怡韵