LabVIEW基础及USRP RIO FPGA软件培训

发布者:闻天明发布时间:2021-02-25浏览次数:4304

同学们,大家好!

新的一学期开始了,信息学院智能网络中心邀请了专业的NI技术培训人员为我们进行一次为期两天的LabVIEW基础及USRP RIO FPGA软件培训,课程内容丰富,可自带电脑上手操作(事先安装好软件,软件链接见邮件下方),请大家不要错过哦!(扫描下图中的二维码即可报名,限18人,收到邮件即报名成功,如有问题可直接回复邮件咨询)

以下为本次培训内容介绍:

NI通用软件无线电平台是面向高校、科研院所从事射频信号处理、下一代移动通信技术、智能无线通信网络等方向的重要教学和科研平台。为了进一步培养同学们对于无线传输技术、射频信号处理技术的感官认识,增强相关实际应用开发能力,现邀请NI金牌合作伙伴北京曾益科技有限公司工程师开展一次基于NI软件无线电平台的软件编程和硬件上手方面的培训。

培训讲师:李泽远 (应用工程师)

培训时间:2021226-227  上午9301130,下午130500

培训内容:NI LabVIEW基础软件编程 + NI USRP RIO 硬件上手;

培训地点:信息学院1C-405

具体培训内容如下:

LabVIEW Core 1

LabVIEW
导航

了解LabVIEW编程环境的主要组成部分,学会创建项目和VI

创建首个应用程序

使用Express VI创建一个项目以及一个采集、分析数据并显示结果的简单VI

疑难解答和调试VI

修正断开的VI、调试运行中VI的错误结果和行为、显示运行中VI函数产生的错误。

使用循环结构

认识LabVIEW循环结构的各个组成部分,学会合理使用For循环和While循环

创建和使用数据结构

簇及自定义控件对数据进行访问和分析

使用决策结构

学习创建各种决策结构并学会判断哪些应用程序应使用决策结构

LabVIEW Core 2

使用变量

认识局部变量和全局变量的使用场景,学会估计使用变量的程序框图产生的结果。

在并行循环间进行数据通信

编写在并行循环间同步数据的代码。

实现设计模式

实现单循环和并行循环常用的设计模式。

控制用户界面

使用属性节点、调用节点和控件引用通过编程控制前面板对象。

USRP Hands-on

频谱仪功能

LabVIEW 开发环境简介

配置USRP软件无线电系统