上科大信息学院举办第七届青年论坛

发布时间:2024-02-07浏览次数:449

118日,上海科技大学信息学院第七届青年论坛正式拉开帷幕。本届青年论坛为期两天,共吸引了来自美国哥伦比亚大学、卡耐基梅隆大学、法国索邦大学、德国马克斯普朗克微结构物理研究所、中国香港大学等海内外知名高校及一流科研院所的8位青年学者线下参加。上科大常务副校长兼教务长印杰,副教务长、信息学院执行院长虞晶怡和信息学院副院长周平强等出席论坛,介绍学校整体情况,并分别与候选人进行了一对一深入的沟通和交流。

论坛按学院研究中心为单位进行,青年学者聚焦各自的科研内容展开精彩纷呈的报告并与中心教授就科研规划等进行了深入的探讨和交流。论坛同时安排了实验室和校园参观活动。

|青年学者座谈

|部分实验室参观

校党委书记李儒新与参会人员进行了座谈交流。他首先对参加本次论坛的青年学者表示欢迎,并一一了解各位学者的研究领域、科研计划,发展规划等。

学者们对上科大的办学理念尤为关注,李儒新介绍了上科大的创办背景和人才培养理念,同时针对青年学者提出问题进行了一一解答。他表示,各位青年学者的研究方向与上海市及上科大重点布局的科研方向高度契合。上科大既能给予有想法、有激情的青年人才以充分发展、自由探索的机会,又能集众所长攻克国家发展亟需解决的各类科研难题。学校热烈欢迎青年才俊的加入。

学校人力资源总监、人力资源处处长周宇详细介绍了上科大的人才引进政策并就各层级人才项目的申报提出了建议。

与会青年学者表示,上科大为教学科研人员提供了先进的软硬件设施和优越的科研条件。希望未来有机会与上科大的优秀师生碰撞出思维火花,创造出更多前沿的原创性科研成果。