信息学院组织新学期第一期Coffee hour活动

发布时间:2023-10-17浏览次数:767

1013日,信息学院组织了新学期第一期Coffee hour活动。本期活动邀请了上海科技大学财务处总监张启带来题为“严肃财经纪律、加强内部控制、强化财务监管”专题报告。参与活动的还有学院领导、教授、行政支撑等各序列人员。

|财务处张启总监作报告

张启总监首先对国家的财经纪律要求作了深入解读,并强调了加强财经纪律、审计和财务监督的重要性。随后,张启总监结合前期调研情况和其他单位的案例进行了剖析,深入浅出地分析了问题症结并强调了正确执行财务流程的重要性。案例丰富且具有普适性,对各位老师在实际工作中可能存在的风险点具有借鉴意义。最后张启总监强调大家要提高经费负责人的主体责任意识,牢固树立财经纪律意识,为学校财经安全守好底线。

|现场互动

信息学院SIST Faculty Seminar & Coffee hour活动是学院文化建设的一部分,一般在每周五下午举办。活动旨在为校内外教职工搭建互通有无的平台,提供开展交叉科研的机会,同时帮助新教授尽快了解学校及学院各项工作,更好、更高效地融入学校发展建设中。