信息学院十周年欢聚日精彩回顾!

发布时间:2023-09-30浏览次数:764

图片

9月28日,对所有SISTOR而言,都是值得铭记的一天。这天是庆祝上科大建校十周年,也是庆祝信息学院建院十周年的一天。大家怀着激动的心情,从国内外远赴而来,一起参与这场欢聚,一起追忆那些从前,一起带着希望不断向前。

下午是学院活动环节,13:30大家陆续来到了学校报告厅,在信息学院党委书记王浩宇教授的主持下,活动正式开始。首先由上科大副教务长、信息学院执行院长虞晶怡教授致辞。虞院长从自己为什么选择加入上科大及在上科大成长的故事中,告诉我们上科大是一所“和而不同”的创新型学校,支持每一位师生去尝试最大胆的想法,人人都非传统,所以更容易互相理解、宽容。而在SIST,每个人都可以在这里构建一个可以终生依靠的精神家园,可以在这里发现、拥抱自我和他人,可以收获受益终生的师友关系,可以探求创新的勇气和智慧,可以锻炼出让世界变得更善更美的领导力。在虞院长慷慨激昂的致辞中,大家都更有勇气和底气一起携手创造SIST 2.0版本。

图片

随后,就到了座谈环节。在这个特别的日子里,学院邀请到了上科大信息学院始创团队代表、境外深造的校友代表、创业就业的校友代表和一直以来支持学院发展建设的学生家长代表等嘉宾参与座谈。座谈会氛围轻松诙谐,饱含真情。上科大始创团队代表,来自加州大学戴维斯分校的丁峙教授远程加入座谈,分享了他参与创建信息学院时的机遇与挑战。上科大人力资源处总监周宇老师、上道书院助理院长马贝老师等也分别谈及了入职经历和往昔的美好时光。谈及印象最深刻的一件事时,信息学院副院长周平强教授分享了第一次参与本科招生时的艰难和不被认可;陆疌教授分享了从第一次带学生参与国际会议时的不被关注,到现在得到越来越多外界人士关注和认可的感动;高级工程师吕坤勇老师也从自己的工作经历入手分享了自己与外籍教授之间的故事。信息学院顾问委员会代表,法国国家信息与自动化研究所的Mathieu Desbrun也带了一段录制的视频,表达了对学校及学院美好的祝愿。

图片

再接下来的三个座谈中,境外深造校友代表依次分享了自己为什么选择去境外高校读书,也谈到了上科大灵活且国际化的课程体系、科研的浓厚氛围和丰富的国际交流机会对他们后续在境外深造的帮助和影响;创业就业校友代表谈及了他们在创业就业道路上的人生成长,那些迷茫的时刻和收获的美好;家长代表们则从家长的角度,分享了他们选择上科大的原因和孩子在上科大成长中带给他们的惊喜和感动。

图片

座谈环节中,笑声掌声不断,大家在各自的故事中走完了上科大的十年,信息学院的十年。接下来大家都纷纷来到了学院一楼大厅,大厅早已摆放好香槟、小蛋糕、pizza、月饼等美食,现场还有气球点缀,轻音乐的轮播,都在欢迎各位师生、来宾到学院欢聚。创艺学院王受之院长为庆祝学院建院十周年赠送写意油画,并装裱在了学院大厅。在王院长的介绍下,大家纷纷了解到油画背后蕴含的创作理念,也为王院长的艺术造诣纷纷点赞。为了庆祝学院建院十周年,校友早早就开始筹备校友文化衫的设计,校友联合在校学生自发设计了3款logo,并制作成polo、T-shirt等文化衫,用以表达对学院培养的感激之情和对学院的美好祝愿。

图片

惊喜还不止于此,信息学院在校生也向学院送出了祝福,他们在短短10天内策划拍摄了一支暖心视频,用师生在校的小故事和学院的老照片串联了SISTOR走过的那些年。

最后学院领导和同学们一起开启香槟,分享美味的蛋糕,一起庆祝美好的一天。Let’s Celebrate!

图片

特别感谢以下学生志愿者的支持:

刘颜铭 杨文凯 蔡钟瑞 黄嘉程 黄冠杰 张明谦 杨槟瑞 顾家一 冯奕逍 陈雨瑶 宋艺 向国强 卞珂 辛玥 徐嘉诚 李子昂 蒋晨昕 费卢欢 谢雨豪 刘滨 陈果 卓思言 乔文汇

十周年视频组:

张霄鹏 朱盈晟 葛俊辉 李红霞 林弘扬