信息学院举办电子信息专业学位硕士师生见面会

发布时间:2023-09-27浏览次数:659

图片

近日,信息学院举办了电子信息专业学位硕士师生见面会。参与本次见面会的有2023级电子信息专业硕士学生、行业导师和学院常任教授。此次见面会为促进校企交流,增进师生之间的了解搭建了互通有无的交流平台,也为新一届专业型硕士研究生提供了后续发展的指导,帮助同学们更全面更深入的了解专硕项目的培养模式和学习要求。

首先是校企交流研讨环节,信息学院副院长周平强教授致开场辞。他回顾了往届校企合作取得的成果,并展望了本届校企合作的前景。

接下来是校企导师分享交流会环节,行业导师代表和学术导师代表就校企合作模式、在企学生管理等问题进行了交流,并且进一步探讨了校企合作的方式方法以及如何把控成果质量。通过校企合作不仅为学生提供了一个产业实践的平台,帮助更多的创新研究落地,而且帮助学生更好地了解行业需求和发展趋势,从而更好地规划自己的职业发展。

图片

交流后就到了培养方案解读环节。上科大副教务长、信息学院执行院长虞院长教授致辞。

上科大一直致力于培养具有创新精神和实践能力的电子信息专业人才,力争为我国的电子信息行业做出重要贡献。他寄语新生秉持SISTORs勇往直前,不断试错的精神,积极参与到校企合作和产业实践中,不断提高自己的综合素质和实践能力。

图片

接下来周院长介绍了2023年电子信息专业学位硕士培养方案及培养要求。本届电子信息专业学位硕士生将按照全新的培养方案进行培养,其中包括了更倾向于实践能力培养的的课程设置和更加侧重应用的创新成果要求。

图片

同时本次会议也邀请到往届优秀项目型硕士邵宝钰同学进行经验分享。邵同学介绍了自己的在校经历和参与项目经验,为新生们提供了宝贵的建议和指导。

图片

在集体合照之后双方导师和学生进行了自由交流。

活动花絮右滑查看更多