招新 | inSIST“信”好等到你!

发布时间:2023-09-09浏览次数:521

inSIST

Waiting for you

“信”好

等到你

关于inSIST

信息学院青年发展委员会,简称inSIST

我们是一支由信息学院本科生、研究生组成的学生团队,致力于为SISTORs带来学术科研、文娱活动、科普知识、生涯发展等精彩纷呈的内容,丰富大家的课余生活。

inSIST共设有创艺部、媒体部、校友部和学职部四个部门。各部门既分工明确,又注重交流合作。每个部门在独立策划活动的同时,也会与其他部门通力合作,互帮互助。

我们期待你无处安放的青春热情,一起搭建起连接信院师生的桥梁,在这里,你将拥有更多机会直面学院活动,拓展学术视野,结识兴趣同好,挥洒创作激情。

新学期伊始,Are you ready?inSIST欢迎你的加入!

创艺部

图片

创艺部负责信息学院文艺、体育、美学、联谊、公益等相关学生活动的策划与组织,旨在丰富学生文化活动,用阳光、青春的生活态度, 浇灌温馨、蓬勃的信院情怀。夏日信约草坪音乐节、“乘风破浪的SISTer”论坛、信院生院联合夏日郊游、WISE女性论坛、“展信佳”相聚日等多个大型品牌学院活动,都是由创艺部小伙伴们组织和策划。在新的学年我们将致力于开展更加丰富多彩有趣的文体活动,期待新伙伴加入温暖的创艺部家庭。

媒体部

图片

媒体部负责信息学院对外宣传工作。我们是游走于各类活动中的“小飞侠”,执掌着学院学生活动的“画风与形象”,协助着各部门的联络与连接。我们借助文字、图片和视频的独特魅力,带来全面及时的宣传资讯。我们会在活动前推出预热文,在活动中记录下精彩瞬间,在活动结束后整合素材,小组合作剪辑出视频或输出文案。过去的一年中,我们策划学院科普专栏活动,与教授及学长面对面采访交流,将实验室中的“硬”科研转化为“软”知识;我们实时更新通讯专栏,追踪报道丰富多彩的活动资讯;我们举办信息学院摄影大赛,希望同学们能够共同欣赏捕捉生活中灵动的“光与影”。在新的学年,无论采用何种形式,我们都将持续更新推广学院大小事,期待热爱记录生活的你加入!

校友部

图片

校友部主要负责建立校友和母校间沟通的桥梁,我们希望全方位帮助信院的每位莘莘学子,打造更好的学院,构建更好的未来。往年,校友部成功举办了许多精彩活动,如生涯规划早班车系列讲座、校友访谈与交流、毕业嘉年华、毕业纪念品设计与定制等。校友部也通过线上视频等方式联系各位校友,努力为信院学子提供更好的交流服务。期待有更多的小伙伴加入我们!

学职部

图片

学职部主要关注为信院学生提供出国留学、国内升学、就业求职等多维度的生涯发展信息,帮助广大学子赢在学业与职业起跑线上。过去一年,我们邀请了国内龙头企业对接开展了校园招聘专场;我们举办了信息学院留学工坊活动,邀请有海外申请经验的学长学姐对海外升学进行指导;我们开展多次生涯规划早班车系列讲座,针对保研和考研,海外升学以及创业和就业的不同方面进行经验分享和指导;我们还邀请教授以科普讲座的方式向同学们介绍信息领域的各个研究方向,以此给同学们一些学业、职业规划的帮助……新学期我们将继续致力于组织策划更多生涯发展,留学保研的相关的活动,欢迎大家加入学职!

招募要求

创艺部

我们欢迎对组织宣传、拍摄剪辑、海报设计及参与文体类活动有浓厚兴趣的同学加入我们,无论你身怀何种“绝技”,只要有一个有趣的灵魂,创艺部的大门将永远为你敞开!

媒体部

我们欢迎所有热爱记录与分享的同学。快来加入我们吧!在这里,你将成为:视频剪辑高手、摄影修图达人、文案策划能手、媒体运营先手!如果没有以上技能点也无妨~只要你对学生工作抱有一定热情,这里有经验丰富的学长学姐倾囊相授,与你共同成长!

校友部

我们欢迎所有对校友部感兴趣的伙伴加入,当然我们也希望你具有:强烈的服务意识,良好的沟通协调能力,认真负责,执行力强。以下技能点是加分项:海报、新闻稿撰写、摄影、主持、人员对接等。

学职部

我们希望你有组织策划/沟通协调/文案写作能力,有一定的社会实践经历。当然这些都不是必需,只要你愿意有所担当,为信息学院的广大同学们打开前途之窗,学职部就欢迎你的加入!

-关于我们

inSIST是一个年轻的团队,我们在努力构建奋发向上、阳光生活、团结友爱的学院氛围的同时,也在不断探索创新、展望未来。

inSIST的成长离不开学院每一位师生的建议与反馈,我们将会认真对待,积极听取,并在实际行动中践行我们的目标。

大学的旅途既是漫长又是短暂的,你是否希望多一些志同道合的伙伴,让inSIST与你一同实现青春梦想!

-了解/加入我们

请有意愿加入组织的本研同学们于9月16日前,填写问卷报名(问卷可通过扫描下方二维码或者点击文末“阅读原文”获取)。我们不限专业、不限年龄,欢迎有兴趣的你加入!

图片

报名成功后,我们会根据报名信息和本人取得联系,通知面试的具体事宜。

有关信息学院和inSIST的活动内容都将会在这里(微信公众号:上海科技大学信息学院)第一时间发布,更多精彩活动详情等待你的发现!详细内容请咨询邮箱:

inSIST@shanghaitech.edu.cn。