拾·年| 薛颖:百舸争流千帆竞

他们都说了些什么

写给上科大的一封信

—薛颖

亲爱的上海科技大学:

你好,这是我第一次给你写信。这封信有关于我们的开始,也将见证我们的未来。

和你相识于2015年冬天的一个午后,天下着小雨,我漫不经心地走过岳阳路的天桥时多少有点忐忑,我想你也一样吧。当我走进8号楼,经历了专业而高效的面试流程后,我知道了“一眼万年”的含义:我们已经携手迈入第八个春秋了。

这八年间,你从荒烟蔓草的工地变成了绿叶成荫的知识殿堂,绘就了一幅绚烂的科研画卷;你送走了一届又一届的国之栋梁,又迎来了一批又一批天之骄子;你见证过午夜十二点灯火通明的实验室,也曾陪着莘莘学子迎接过三四点的晨曦;你倾听过功败垂成后的长吁短叹,更感受过大功告成后的开眉展眼;你已亭亭,不急不躁,安如磐石,潜心笃志。

这八年间,感谢你的锤炼,我才从国际合作做到学生培养、人事管理,拓展工作视野、提升工作能力;感谢你的信任,我才能进一步展示自己的优势,贡献自己微不足道的力量;感谢你给予的一切机会,让我挥洒汗水,品尝收获;经历离别,珍惜眼下。

来时风花绚烂,回首芳华依然。下一个八年,我会继续紧跟你的步伐,与意气风发、朝气蓬勃的你携手共进。

书不成字,希望你我都不悔于当年的选择。

敬上

信息学院 薛颖

图|RACV 2016 国际会议

图|2019年毕业典礼后我和优秀的同事

图|2020年组织首届项目型硕士入学座谈会

图|2021年开学典礼给研究生做选课指导

图|首届项目型硕士毕业生合影

图|首届项目型硕士毕业生合影

图|2023年参加师资招聘

【撰稿人简介】

图片

薛颖,信息学院行政主管, 2016年1月4日加入上海科技大学信息学院,2020年晋升为高级主管。先后负责过学院国际合作(含学术会议组织管理)、研究生培养及人事管理。办公地经历过岳阳路校区8号楼、创管学院及信息学院1号楼“两岸三地的迁徙”。