高飞课题组钟鸿涛于2019年5月参加2019 IEEE ISCAS国际会议并做口头报告

发布者:闻天明发布时间:2019-06-06浏览次数:13

2019ISCAS (国际电路与系统研讨会)在日本北海道札幌会议中心成功召开。会议涵盖了非常广阔的内容,具体有放大器、模拟处理技术、模数转换器设计、滤波器、传感器接口、集成生物医学系统、可穿戴传感器等。

本次前往会议的起始时间为2019525号至530号。

会议期间,本人非常荣幸地能够站在台上介绍自己在实验室的工作,向台下的各位教授和学生做了题目为可实现时域和频域的指尖激光二极管系统(Fingertip laser diode system enables both time-domain and frequency-domain photoacoustic imaging的口头报告。在报告前,由于是第一次参加国际会议,也是第一次在国际会议做口头报告,当时怀着忐忑紧张的心情在等候别人的报告。后来发现上了台就感觉好了点,开始讲了就不是很紧张。报告完毕后,主持人和台下听众对报告内容提出了若干个一针见血的问题,本人也从容不迫地一一回答。本次报告给了我们与各位教授面对面交流的机会,同时也扩大了我们学校的国际影响力。

在报告之余,我们也听取了一些非常具有创新和实用价值的讲座。比如来自英国伦敦大学吴宇博士的针对婴儿呼吸检测的电阻抗成像,用于监视婴儿的呼吸状态,防止窒息。还有上海交通大学的一个针对电阻抗成像而做成的集成芯片,将成像所需要的电极切换和ADC转换集成在一个芯片上。还有就是已经接近产品级别的用于同时测量心电图和心脏的声音信号,帮助医生对患者进行诊断。另外还有一些关于算法,电力电子的报告和海报,都让我们开阔了眼界。

我们通过这次ISCAS会议的交流,不仅加深了对整个电路系统领域的研究进展和研究热点的了解,开阔了学术视野。同时也向国际学者展示了上海科技大学的博士生积极参与科学研究的精神风貌,加深了国际光学组织和研究小组对上海科技大学和信息学院混合成像实验室的认可。

1 会议举办方海报图

2 钟鸿涛进行口头报告图

3 江道淮进行口头报告图

4 海报区合影