本科生转专业管理细则(信息科学与技术学院)

发布者:曹沛霖发布时间:2017-12-06浏览次数:23


第一条该细则基于《上海科技大学学籍管理规定(试行)上科大教[2017]4号》的文件执行。

第二条该细则适用于申请转入信息学院及信息学院内申请转专业的上海科技大学所有全日制在籍本科生。

第三条申请转专业的本科生原则上需满足以下要求:

       (一)满足学校所制定的转专业申请规则;

       (二)学生只在大二上学期可以申请转入电子信息工程专业和计算机科学与技术专业。

       (三)必须修读过至少2门信息学院要求的课程(针对信息学院对应年级对应专业的培养方案,只计算自然科学与工程技术类中的数学、物理、信息课程群、自然科学基础选修课和信息类专业课程),且通过获得了GPA成绩。同时,以上课程的平均GPA≥3.5,且每次转入计算机科学与技术专业的名额最高为2,转入电子信息工程专业的名额最高为8

       (四)以上条例同样适用于信息学院内转专业。

第四条知情告知:

       (一)学生(申请人)转学院、转专业应慎重考虑决定;

       (二)学生(申请人)原专业所修专业课程的学分认定,由转入专业的学院教学委员会认定。

       (三)学生(申请人)获批转入新专业后,培养方案将更改为新专业对应年级的培养方案。

       (四)学生(申请人)获批转入新专业后,需要根据转入专业的培养方案选修课程,建议结合自身学习能力及课程先修要求合理安排选课计划,如果遇到选课时间冲突问题,需严格遵守学校及学院相关规定。学生(申请人)明确知情因此可能导致本人延迟毕业。

第五条在转专业过程中发生争议或者出现特殊情况,可向学院学术委员申请仲裁。仲裁结果将做为最终结论。

第六条学院教学委员会对本管理办法保有最终解释权。

第七条本管理办法从二零一八年八月一日起开始执行。

信息科学与技术学院          
2018年07月26日             


特别注释:转入信息学院的学生如果之前修读了8学分的高等数学,转专业后不需要重修10学分数学分析,所缺2学分由专业选修课补足。