计算机系统与安全中心

发布者:王雪发布时间:2017-03-13浏览次数:1987

   计算机系统与安全中心(SSC)研究聚焦于超大规模、超高互联的计算、通信和控制系统,研发全新算法和计算存储平台用于提升系统效率、鲁棒性和安全性。SCC中心以国家战略为导向,以爆发式增长的通信、计算、存储和安全需求为驱动,在以5G、区块链和智能计算架构等多个前沿领域开展前瞻性研究工作。主要研究方向包括并行与分布式系统、高性能计算系统以及全新处理器等计算机系统架构适配与优化;下一代存储和通信系统设计与开发;无线传感网络和智能移动计算系统的设计与优化;面向设计缺陷和恶意攻击的安全系统设计与开发;精确严苛的鲁棒性、隐私和信用验证分析研究;基于博弈论的多领域交叉、融合、互利模型的研究等。SCC中心在多个国家级超大规模计算分析基础设施中发挥重要作用,并通过交叉学科研究和国内外研究机构间的合作交流,积极推动科技前沿创新和社会经济发展。


教授

实验室

范睿

范睿课题组

宋富

宋富课题组

殷树

殷树课题组

张良峰

张良峰课题组

杨智策

杨智策课题组

赵登吉

赵登吉课题组