2014级2016-2017学年选课指导

发布者:系统管理员发布时间:2016-06-16浏览次数:12

一、    目标

 根据学生的专业培养方案、学习能力,指导学生进行学业规划,合理选课并安排学习进程,促进学生完善符合自身特点的较完整的专业知识和技能结构体系;帮助学生正确定位、调整心态,确立研究、就业或创业的发展目标;培养学生良好的学习习惯和学习方法,关心和帮助学习出现问题的学生,指导受到学业警告的学生制定合理的课程重修计划。

——引自《上海科技大学关于书院导师制的实施意见》第二章第五条

二、    指导依据

1、信息学院本硕博课程体系:点击进入

2、2016-2017学年开课计划:点击进入

3、学生所选专业的培养方案

a)   2014级电子信息工程专业培养方案:点击进入

b)    2014级计算机科学与技术专业培养方案:点击进入

4、学生已修专业课程的学习情况

a)   由同学们完成选课指导表【点击下载】

5、学生的专业兴趣和职业规划,大体可分为以下几类:

a)   出国深造

b)   国内深造

c)   毕业就业

d)   毕业创业

e)   其他(跨学科深造或就业等)

三、    指导程序

1、请学生完成选课指导表,填写好已修课程部分,打印后与导师约定指导时间。

2、请导师根据以上依据及选课指导表1:1指导学生完成2016-2017学年的选课计划。

3、学生可根据此选课计划完成2016-2017学年的选课安排。

4、请导师组于2016630日前完成选课指导。

 

  

  

  

信息学院

2016616