后摩尔器件与集成系统中心

发布时间:2017-03-13浏览次数:11122

上海科技大学后摩尔器件与集成系统中心致力于新型器件、电路和系统的研究和应用,以实现高能效计算服务新型应用为目标,专注于从物理机制、器件原型、电路设计到系统架构等领域为未来的集成电路发展开展基础理论研究与核心技术攻关。中心目前由十位全职教授和相关科研技术人员组成,研究领域包括低温电子器件、自旋电子学、半导体光电子学、压电复合微纳机电传感器(MEMS)、宽禁带半导体、智能集成电路计算机辅助设计(EDA)、定制化片上系统(SoC)、智能信号处理算法、可重构计算、超低电压数字电路设计、针对机器人和智能车的定制计算等。中心已经逐步建立和提供跨尺度、跨学科的公共净化平台和智能汽车研发平台等通用技术平台,大力促进诸如物联网、云计算、边缘计算、机器人、智能汽车等众多领域的产业升级和技术转化,并通过与本土集成电路企业和加州大学伯克利分校等国外校企进行深度合作,提高上海科技大学在微电子领域的人才储备和国际影响力,为我国人民生活、经济发展、科学研究等各方面的发展提供强大的推动力。

陈佰乐

光电器件实验室

哈亚军

可重构与智能硬件实验室