陈宇奇
助理教授、研究员、博导
博士毕业院校:新加坡科技与设计大学
电话:
办公室:
个人主页:
招聘主页:

• 物理信息融合系统

• 机器学习

• 人工智能

• 网络安全

• 软件工程

陈宇奇博士在2012年考入华南理工大学计算机联合班,三年后获得学士学位。之后前往新加坡科技与设计大学攻读博士学位,师从孙军教授。在2019年取得博士学位后,继续跟随孙军教授前往新加坡管理大学进行学术研究。2022年4月,全职加入上海科技大学信息科学与技术学院系统安全中心。

陈宇奇博士的研究方向包括物理信息融合系统(CPS),网络安全,软件工程,自动车安全等领域。在博士和博后期间,陈宇奇博士以第一作者身份多次在ASE、FSE、ISSTA、Oakland(SP)等计算机软件工程和安全领域国际知名会议发表论文。

代表性论文(通讯作者带*)

1. Yuqi Chen, Christopher M. Poskitt, Jun Sun. Code integrity attestation for PLCs using black box neural network predictions. ESEC/SIGSOFT FSE 2021: 32-44.

2. Yuqi Chen, Bohan Xuan, Christopher M. Poskitt, Jun Sun, Fan Zhang. Active fuzzing for testing and securing cyber-physical systems. ISSTA 2020: 14-26.

3. Yuqi Chen, Christopher M. Poskitt, Jun Sun, Sridhar Adepu, Fan Zhang. Learning-Guided Network Fuzzing for Testing Cyber-Physical System Defences. ASE 2019: 962-973.

4. Yuqi Chen, Christopher M. Poskitt, Jun Sun. Learning from Mutants: Using Code Mutation to Learn and Monitor Invariants of a Cyber-Physical System. IEEE Symposium on Security and Privacy 2018: 648-660.