赵子平
助理教授、研究员、博导
博士毕业院校:中国香港科技大学
电话:(021) 20685551
办公室:信息学院1A-404D室
招聘主页:
研究领域
个人简历
代表性论文

研究方向

  • 最优化,机器学习,信号处理,及其在大数据分析,人工智能中的应用


个人简历

赵子平在2019年加入上海科技大学信息科学与技术学院担任助理教授、研究员、博导。他于2019年在香港科技大学获得电子与计算机工程博士学位(师从Professor of Optimization Daniel P. Palomar),在此之前,他于2014年在华中科技大学启明学院和电子与信息工程系获得了电子信息工程学士学位(连续四年专业第一)。他曾在美国明尼苏达大学(双城分校)和香港科技大学担任访问学者。

赵子平的主要研究方向为最优化理论与方法,机器学习,信号处理,及其在大数据分析,人工智能,金融科技中的应用。他的研究获得了国家自然科学基金,上海市科学技术委员会扬帆计划等项目的资助。

赵子平指导学生获得IEEE SAM 2020 “Best Student Paper Finalist Award”, IEEE SPAWC 2021 “Best Student Paper Finalist Award”等荣誉。同时他也获得了多项荣誉,包括上海市海外高层次人才引进计划,香港政府奖学金,香港科技大学海外研究奖,IEEE信号处理协会研究旅行奖,香港研究资助局研究旅行奖等。赵子平博士长期担任国际顶级期刊评审(包括Journal of Machine Learning Research (JMLR),IEEE Journal of Selected Topics in Signal Processing (J-STSP),IEEE Transactions on Signal Processing (TSP),IEEE Transactions on Image Processing (TIP),IEEE Signal Processing Letters (SPL),EURASIP Signal Processing (SP),EURASIP Journal on Advances in Signal Processing (J-ASP),IMA Journal of Management Mathematics (MAN)等)和国际顶级会议评审(包括NeurIPS,ICML,AISTATS,IEEE ICASSP,IEEE ICIP,Asilomar/ACSSC, IEEE SSP,IEEE SAM/CAMSAP,IEEE SPAWC,EURASIP EUSIPCO等)。

他在上海科技大学开设本科生课程CS182《机器学习导论》和研究生课程SI231《矩阵分析与计算》。


更多信息请参见他的个人主页: www.zipingzhao.com




代表性论文