上海科技大学 | English
首页 > 教职员工 > 师资介绍

院长

  王雪红院长目前也同时担任威盛电子股份有限公司(VIA Technologies, Inc.)与宏达电(HTC)等数家台湾上市柜公司董事长,并身兼香港TVB非执行董事、台湾塑胶工业股份有限公司董事与多家企业董事的职务。凭借着在科技趋势的把握和行业前瞻的卓越洞察,王院长已陆续创立了数家具有全球影响力和国际品牌的,极为成功的高科技及通讯相关企业。同时,王院长自2009年至今,一直担任「APEC企业咨询委员会(ABAC)」台湾代表。

  王院长于美国加州所创立的威盛电子股份有限公司,不仅成为个人计算机芯片行业的领导企业,更开发出完整的低耗能个人计算机处理器平台,带动了个人计算机丶超移动计算设备丶精简型计算机等产业与嵌入式市场的全面创新。

  王院长亦与友人共同创立了宏达电子(HTC),致力将计算机与通讯整合成为移动装置。在这样的愿景引导下,HTC已发展成为全球智能型手机之领导品牌。

  在企业经营之馀,王院长始终坚持回报社会,并特别关注教育领域。王院长非常认同为国家培养从事科学发现、高技术创新与新兴产业创业的拔尖人才的理念,并深信,好的技术教育是国家最佳的创新动力源泉。王院长利用其在高科技、通讯及移动通讯领域的卓越影响力,与教授团队同心协力,努力使得上海科技大学信息科学与技术学院在不久的将来成为国家重要的科技人才摇篮。

  王院长毕业于加州大学伯克利分校,事业上的成就备受各界肯定。她在2005 年曾获 《美国商业周刊》(Business Week)评选为2005 年度「亚洲之星」(Stars of Asia),「25 位改革前线领导人」(25 Leaders on the Forefront of Change)当中的「创新企业家」(Innovator),并获选为「亚洲商界十大杰出经理人」。