上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
上海科技大学救援机器人团队在“2017中国机器人大赛暨RoboCup公开赛”中渐入佳境
Date:2017/4/12     Browse:744

2017中国机器人大赛暨RoboCup公开赛 [1] 2017331日至44日于山东日照市举行。

上海科技大学救援机器人团队的五名学生在师泽仁教授(Prof Sören Schwertfeger)的带领下 [2]参赛。团队成员是上海科技大学自动化和机器人中心(ShanghaiTech Automation and Robotics Lab,英文简称STAR)[3]的研究生,所以参赛小组命名为“STAR救援”。

比赛的主要目的是测试处于研发前期的小型低成本救援小机器人的原型机。这个小机器人以智能手机为主要计算平台,加载上搭配的传感器和通讯模块,并直接配上四个小型伺服电机作为运动控制单元。

 STAR救援”组员通过对RoboCup救援组比赛的学习,对机器人原型机的测试,没有“鸭蛋挂科”并且玩的很尽兴,完成了初步的目标 :)

对机器人救援项目来说,之后将有不少工作要去完成,目前我校机器人团队的工作已经有不少收获,更多图片和视频请点击: https://robotics.shanghaitech.edu.cn/node/147


[1] http://robocup.drct-caa.org.cn

[2] https://robotics.shanghaitech.edu.cn/people/soeren

[3] https://robotics.shanghaitech.edu.cn

                                                                                                                撰稿人:Sören Schwertfeger