首页> 科学研究> 研究中心
数据科学与机器智能研究中心
Date:2017/3/13     Browse:1030
数据科学与机器智能研究中心:
数据科学与机器智能研究中心(Data Science and Machine Intelligence Center),隶属上海科技大学信息学院。中心主任为IEEE Fellow千人计划专家马毅教授。该中心通过研究高维数据分析的基础数学与统计理论,高效和可扩展机器学习算法,智能数据采集器件及设备,并行分布计算机系统及软件开发平台,图像、视频、文本、语音、生物信息、安全等方面的应用,努力建设成为中国数据科学与工程应用领域产、学、研三方面协同发展的一个核心科研创新基地,并与UC Berkeley,Stanford,Microsoft等国际著名科研机构和公司开展合作。该中心目前有教授8位,研究生70余人。