上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
我校当选成为OpenFog产学研联盟大中华区主任单位
Date:2017/3/2     Browse:595
      2017年1月16日,经OpenFog产学研联盟董事会投票选举,我校当选成为OpenFog产学研联盟大中华区主任单位,信息学院特聘教授杨旸代表学校当选OpenFog大中华区委员会主任。在任期间,我校将领导和推动大中华区(包括中国大陆、港澳台地区以及新加坡在内)的OpenFog联盟相关研发、测试和标准化工作,以进一步推进雾计算(fog computing)相关技术的部署,解决物联网、人工智能、机器人、触觉互联网及其它信息领域前沿应用中的带宽、时延以及各种通信问题。我校此次与OpenFog产学研联盟缔结合作关系并担当区域领导,将积极推动雾计算的学术研究及产业发展。
      OpenFog产学研联盟是一个旨在加速雾计算技术部署的国际合作组织。该联盟于2015年11月由ARM、思科、戴尔、英特尔、微软和普林斯顿大学共同建立,目前在全世界已经有超过50个成员机构。

      联盟网站:https://www.openfogconsortium.org/