上海科技大学 | English
首页> 新闻信息> 新闻
《电路基础》实验课作品展示
Date:2017/1/7     Browse:242
      《电路基础》是我院助理教授周平强为全体信息学院和部分物质学院大二本科生开设的一门电子电气工程方向的专业基础课程,该课程的主要目的是培养学生分析和设计电子电路与系统的基本方法。 与此配套的《电路基础》实验课程则在理论课的基础上,旨在进一步提高学生的动手实践和解决问题的能力,激发同学们的创新意识。
      1月5日,近130名修课学生展示了他们最终的实验课作品,并参与了相应的考核活动。 考核人员主要由任课教师周平强教授、实验课教师以及助教组成。同时我院相关方向的教授们也观摩了整个展示和考核活动,并对学生们的作品进行了点评。

      学生们的作品主要包括:温度测量和警报系统、数字温度表、倍频和频分电路、电机控制器、立体声控器等。同学们运用所学的电路基础知识,理论联系实际,积极思考,充分发挥创造力,制作了许多有趣的电子作品。同学们在此期间也相互交流和学习,收获颇多。我院前来参观的王浩宇、陈佰乐、王成、梁俊睿等教授与同学们进行了交流,在悉心指导的同时,也对同学们的作品给予了较高评价。


                                                                                                                          撰写人:杨亚君

(1)展示现场

(2)任课老师指导提问

(3)学生介绍作品功能

(4)参观教授指导提问

(5)实验课助教考核提问

(6)学生作品:电子测温器

(7)学生作品:温度测量和警报系统

(8)学生作品:Hello Robot