上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
信息学院助理教授石远明获IEEE信号处理学会颁发的2016最佳青年作者论文奖
Date:2016/12/16     Browse:1308

      信息学院近日喜讯连连,继博士生贾波琦获最佳论文奖之后,我院助理教授石远明获IEEE信号处理学会颁发的2016最佳青年作者论文奖。

      获奖论文于2015年9月份发表在IEEE Transactions on Signal Processing (IEEE 信号处理汇刊)“Large-Scale Convex Optimization for Dense Wireless Cooperative Networks” (Yuanming Shi, Jun Zhang, Brendan O’Donoghue and Khaled B. Letaief) (http://ieeexplore.ieee.org/stamp/stamp.jsp?arnumber=7120191)。该论文首次提出了利用矩阵填充技术和算子分裂理论解决一般性大规模凸优化问题的理论框架和实现方法。这一普适性的方法具有低复杂度,并行式计算以及检测问题不可行的特点。IEEE信号处理学会最佳青年作者论文奖用于奖励发表于IEEE信号处理学会下属学术期刊的优秀论文作者,并且要求该作者在论文发表时的年龄不超过30岁。

      石远明将受邀参加三月份在新奥尔良的ICASSP 2017颁奖典礼。石远明教授是为数不多的大陆地区获此奖项的青年作者之一,这也是其继2016年4月获IEEE马可尼论文奖(http://sist.shanghaitech.edu.cn/NewsDetail.asp?id=547)之后的第二个国际论文奖项,再次祝贺石远明教授。