上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
信息学院院长马毅入选“世界最有影响力科研精英榜”
Date:2016/11/24     Browse:971

      热烈庆祝信息学院执行院长马毅教授入选Clarivate Analytics “2016 高引科研精英”榜。Clarivate Analytics前身是著名信息服务提供商—汤森路透社(Thomas Reuters)的知识产权和科学分部,该榜单是Clarivate Analytics根据全世界科研工作者在过去11年内论文被引用的次数及影响力而选出近3000名学者(见http://stateofinnovation.thomsonreuters.com/clarivate-analytics-presents-highly-cited-researchers-2016)。马毅教授的论文在其研究的人工智能和计算机视觉领域被引用次数及影响力获得同行高度认可。Clarivate Analytics评论到所有入选科学家“的研究成果在其研究领域内都是极具价值及影响力的”。汤姆森路透社是全球著名的学术方面的咨询机构。每年汤姆森路透社都会利用其研究解决方案Web of KnowledgeTM中的数据来分析和预测最有影响力的研究人员。 

 

     除此之外,马毅教授四月份还荣登《科学》(Science)杂志依据Semantic Scholar排出的“最具影响力计算机科学作者”前50名榜单。Semantic Scholar 并非简单援引该作者论文被引用数来做排名,而是使用人工智能的方法,利用更系统和科学的大数据分析来评选出最具影响力的学科和科学家,从而选出该学科真正的“Michael Jordan”。http://www.sciencemag.org/news/2016/04/who-s-michael-jordan-computer-science-new-tool-ranks-researchers-influence

     上海科技大学信息学院正在慢慢实现其发展远景和目标:支持和激励学院每一位科研人员最大限度地将自身学术潜能转化为国际瞩目的科研成就!而马毅院长更是为学院科研和教学工作一直做着学院的引路人,相信在全院教职员工的努力下,SIST的建设会越来越好!


                                                                                                                                     --薛颖供稿