上海科技大学 | English | 地图
首页> 科学研究> 科研成果
信息学院助理教授屠可伟及其博士研究生参加自然语言处理领域顶级国际会议EMNLP 2016
Date:2016/11/15     Browse:580
      自然语言处理领域顶级国际会议EMNLP 2016 (Conference on Empirical Methods in Natural Language Processing)于2016年11月1-5日在美国德州奥斯汀召开。信息学院助理教授屠可伟研究组有三篇文章被会议录用。屠可伟教授及其所指导的博一研究生韩文娟、蒋勇参加了本次会议并分别宣讲论文。
      这三篇论文分别是:
  • Lin Qiu, Kewei Tu and Yong Yu, "Context-Dependent Sense Embedding":本文提出一种新的概率模型,利用上下文信息来建模词义在连续空间的向量表示,并在word sense induction任务上的效果比目前最好的方法提升了13%。
  • Yong Jiang, Wenjuan Han and Kewei Tu, "Unsupervised Neural Dependency Parsing":本文提出利用神经网络来帮助无监督依存树解析,并在九种语言上得到了很好的效果。
  • Kewei Tu, "Modified Dirichlet Distribution: Allowing Negative Parameters to Induce Stronger Sparsity":本文提出一种新的概率分布,使得用其作为先验分布可得到更强的稀疏性。

      EMNLP是自然语言处理三大顶级会议(ACL, EMNLP, NAACL)之一。2016年EMNLP收到1087篇投稿,录取率为24.3%。