上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
信息学院学生参加赛客松极限编程挑战赛获佳绩
Date:2016/10/21     Browse:710
    10月15日,由i-Lab(云赛空间)及其组织方徐汇区人民政府、上海仪电(集团)有限公司、微软(中国)有限公司组织开展的赛客松极限编程挑战赛在上海市徐汇区贝岭大厦举行,我校GeekPie社团受邀,带领信息学院13名本科生和1名研究生组成了三支队伍参赛。
    10月16日下午,经过24小时的不间断比赛,我校参赛队伍经过激烈的比拼,最终斩获佳绩。GeekPie 团队(由14级本科生吕文涛、袁蕴哲、刘永豪及15级本科生周杨四位同学组成)凭借作品强地理关系服务平台——Nearby的独特创意和完成度夺得二等奖,GeekBeta 团队(由14级本科生石嘉禾、15级本科生谢志强、16级本科生夏寅岑、张家健、曹逸凡组成)则凭借创意物联网设备——Angry Trash Bin 获得三等奖。
    黑客马拉松是程序员的狂欢,在美国产业界非常受欢迎。参与黑客马拉松的,除了热衷钻研技术的软件工程师,还有来自风投公司的团队。黑客马拉松一般长达几十个小时,参赛者累了或坐或卧,现场休息。其精髓在于:很多人,在一段特定的时间内,相聚在一起,以他们想要的方式,去做他们想做的事情——整个过程紧凑、自由、注重合作。上海科技大学学生Geek Pie社团将持续带领同学们积极参加此类比赛,获得更多的成长。