上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
信息学院第三批BeSTEC学者赴伯克利
Date:2016/8/23     Browse:1646

      为致力于培养高素质的国际化人才,加州大学伯克利分校(University of California Berkeley)与我校签订了校际合作备忘录,在在课程开发、教师进修和学生交流等方面开展交流与合作。经过选拔,信息学院第二批教授及研究生代表:耿艳林助理教授、屠可伟助理教授,蒋勇(研二)和张晓兵(研一)于2016年2月赴伯克利,进行了16年春学期的学习和交流活动。

      我院师生代表全程参与了伯克利春学期相关课程的学习:人工智能(CS 188),机器学习(CS 189),高级算法(CS 270),大规模数据分析的优化技术(EEC 227C)等,其中人工智能(CS 188)伯克利计算机科学专业(computer science)非常火的一门课,也是伯克利和上科大共享精品课程。将CS188 成功移植到上科大,这也是屠可伟教授本次交流培训的一大目的。

      另外出访的耿艳林教授与伯克利教授 Venkat Anantharam 合作研究“On the Complete Monotonicity of Fisher Information”,并取得初步进展。该问题多年未决,在一类偏微分方程解的收敛速率上有重要应用。

  

      除了常规课堂的学习,还有众多课外的project 和group discussion,seminar等。课堂学习、科研合作、学术讲座成为交流学习期间的主旋律。在学习过程中,学生们不仅接触到了前沿的理论知识,更感受和体验到了丰富的多元文化。教授们在进行项目研究与合作的同时,也学习观摩了伯克利的教学模式和经验,为上科大和信息学院与国际一流大学的接轨添砖加瓦!