上海科技大学 | English | 地图
首页> 科学研究> 科研动态
信息学院耿艳林助理教授获得2016年度IEEE信息论学会论文奖
Date:2016/7/25     Browse:540

    近期,我校信息科学与技术学院助理教授耿艳林荣获2016年度IEEE信息论学会论文奖(2016 IEEE Information Theory Society Paper Award)。获奖论文为Y. Geng , C.M. Nair "The Capacity Region of the Two-Receiver Gaussian Vector Broadcast Channel With Private and Common Messages",IEEE Transactions on Information Theory, Apr. 2014,获奖情况详见http://www.itsoc.org/honors/information-theory-paper-award 。该论文是耿艳林博士在香港中文大学做博士后(导师C. M. Nair教授)期间的科研成果,其后他于2014年7月加入我校信息学院任助理教授。

    IEEE信息论学会论文奖是信息论领域的重要论文奖项,每年颁发一次,授予领域内特别突出(exceptional)的科研论文。除此之外,信息学院的其他教授也多次获得国际大会和国际学术组织的奖项,鼓舞着学院全体教授潜心科研,追求卓越:

    袁晓军助理教授获得Best Paper Award of 2014 IEEE International Conference on Communications,获奖论文是其在香港中文大学网络编码研究所任助理教授期间的研究成果。他于2014年7月加入我校信息学院任助理教授。

    石远明助理教授获得2016 IEEE Marconi Prize Paper Award in Wireless Communications,获奖论文是其在香港科技大学攻读博士学位期间的研究成果。他于2015年9月加入我校信息学院任助理教授。

    蔡宁特聘教授获得2016 IEEE Eric Sumner Award(通信技术杰出贡献奖,终身成就)。蔡宁、杨伟豪和李硕彦等三位教授获得此奖,IEEE对于三位获奖者给出的获奖理由是:“对网络编码领域的开拓性贡献。”获得此奖后不久,他于2016年4月加入我校信息学院任特聘教授。