上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
我要制造像人眼一样的VR技术
Date:2016/7/22     Browse:612

        2016年6月26日下午,我校虞晶怡教授受邀造就第八期《流光》嘉宾,带来了”什么是“扭曲现实”的光场技术"的精彩演讲。

       虚拟现实是最近几年大热的话题,虞晶怡教授以自己的求学之路开讲,虞教授于2000年获美国加州理工大学应用数学及计算机学士学位,2005年获美国麻省理工大学计算机与电子工程博士学位,并于2015年9月全职加入上海科技大学信息科学与技术学院,虞教授是早期虚拟现实的践行者之一。

        虞教授强调:所谓虚拟现实,就是让你的眼睛看到的,像真实的场景一样,而不仅仅满足于360环视图片。并提出了目前虚拟现实的三大局限性:缺乏立体视差、缺乏动态对焦以及缺乏运动视差。虞教授说,由于人们对VR内容的要求越来越高,已经不满足这种传统的360度环视的效果,因为它跟我们眼睛看出来的不一样。而随着光场科学技术的发展和成熟,我们产生VR和AR的内容,人眼将无法分辨真假。虞教授以“Follow your eyes,but see with your heart”结束整个演讲。

        “造就”是由上海行书信息科技有限公司着力打造的剧院式演讲平台,致力于发现世界上最有创造力的思想,寻找最有创见性的思想和实践。虞晶怡教授演讲完整视频:http://v.qq.com/boke/page/y/0/7/y0311jg7iq7.html