上海科技大学 | English | 地图
首页> 学生培养> 资料下载
【办事指南】访问学生申请流程
Date:2015/10/14     Browse:4535


新申请访问的流程:


一、提交以下材料至学院办公室

1、访问学生需准备如下材料(可先提供扫描件,到校后凭原件办理入住):

a. 《访问学生申请表》 [中文] [Overseas Visiting Students Application]

如已毕业,院系推荐意见处可留空;编号请留空

邮箱请务必填写正确以方便老师联系

申请访问时间的结束时间,请参考校历

b. 学籍证明(申请时如果还在学校请提供在读证明,由教务处开具;如已毕业,请提供毕业证书等复印件)

c. 身份证正反面复印件

d. 人身意外伤害险(保额不低于20万元,到校后与原件一同提交)

e. 访问生信息采集表(提交电子版即可,表中银行和身份信息务必填写正确,否则无法发放补贴

 2、访问学生需准备如下材料,并联系自己的接受教授签字:

a. 《访问学生审批表》<Visiting Student Approval Form>

   教授请注意,学校的访问生有名额限制,每名教授一共只有2名访问生的名额。
   访问学生请注意,如果是你信息学院新学年的预录取研究生,那么请你在审批表指导老师意见栏的空白醒目位置注明“准研究生”字样。

b.  《上海科技大学外访学生入住申请及责任义务须知》 (申请住宿地点请留空)

c. 申请访问时间内如果在读,填写《访问学生协议书》(在读学校需要签字认可)

d. 申请访问时间内如果非在读,填写《访问学生承诺书》(甲方导师签字处可留空)


 3、访问学生请将以上材料打印,签字盖章完毕后将所有扫描件发送至学院联系老师邮箱(见下):

二、学院行政办理住宿及一卡通申请手续

三、学校财务处邮件通知学生本人办理宿舍网上缴费

四、至此,申请流程办理完毕。学生到校后可直接前往宿舍办理入住

       外访生办理学生宿舍入住申请和退宿手续流程(暂行)

说明:

1. 未成功缴费的同学请不要提前到校,将无法安排住宿,因此请在计划到访时间之前至少三周提交完整申请材料。

2. 学生到校时请携带以上材料的原件,并提交学院行政老师。


申请访问延期的流程:

一、学生请提交以下材料(纸质原件)至学院办公室

a. 《访问生延期审批表》

b. 《上海科技大学外访学生入住申请及责任义务须知 

c. 人身意外伤害保险复印件(如果申请时的保险已经涵盖延期阶段,可以直接复印申请时的保险,如果不能涵盖,请新购买一份)

d. 申请访问时间的结束时间,请参考校历



信息学院联系人:

本科生请联系徐老师(xuth@shanghaitech.edu.cn)  

硕士/博士请联系胡老师(huyao@shanghaitech.edu.cn