上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
我院廖奇峰老师荣获2016年度上海高校“青年东方学者”称号
Date:2016/5/27     Browse:1073

      近日, 中共上海市教育卫生工作委员会, 上海市教育委员会发文公布了2016年度上海高校青年东方学者称号获得者名单, 我院助理教授廖奇峰老师获得该荣誉称号。

      廖奇峰2006年毕业于四川大学数学学院,在英国曼彻斯特大学数学学院获得计算数学硕士学位(2007年)和计算数学博士学位(2010年), 2011年至2012年在美国马里兰大学计算机系做博士后,2012年至2015年在美国麻省理工学院做博士后。廖奇峰于2015年3月加入上海科技大学,主要从事计算数学领域的研究。

      “青年东方学者岗位计划”是中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会在实施上海高校特聘教授(东方学者)岗位计划的基础上,于2015年度首次设立的,旨在大力引进和培养青年学术英才。青年东方学者申报人一般年龄不超过35周岁,具有博士学位,在海外有正式教学或科研经历。