上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
研究生师生见面会暨优秀助教表彰
Date:2016/4/22     Browse:1271

      4月15日下午,信息学院在海科路校区举了研究生见面会,201320142015届研究生以及部分教授参与了会议。会议由马毅院长主持。

      马院长首先表彰了2015年度信息学院优秀助教的获得者(名单附后),肯定了其在2015年度在信息学院课程辅助中做出的杰出贡献。马毅院长同时也分享了自己当年在美国留学时担任助教工作时的经历,希望借此机会,鼓励学生、教师在注重学习科研的同时,加强社会责任感和使命感,从服务每一件小事开始履行报国、裕民的校训。

      随后,虞晶怡教授通过介绍一本优秀的书籍《The Art of Loveing》,介绍了Eric Fromm关于如何去爱的理论。爱是一个动作,是可以通过Care, Responsibility, Respect, and Knowledge四个要素,去有效的爱我们的家人,爱科研,爱工作,并且获得有效的结果。

      通过师生问答环节,就学生在教学、培养、转博、科研、毕业以及校园生活中遇到的问题,与马院长和教授们进行了充分的沟通与交流。信息学院会在今后更频繁的组织各种方式的师生见面会,希望更多的解决学生们的迷惑和困难,给学生们更多指导和帮助。


附:优秀助教获奖名单

Courses
Name
Note
Data Structure
Peng Chen陈鹏
Graduate 2015
Data Structure
Dongyu Meng  孟东宇
Graduate 2015
Electric Circuits
Hui Zhao  赵晖
Graduate 2015
Electric Circuits
Chen Chen陈晨
Graduate 2015
Linear Algebra
Hai Cheng程海
Graduate 2015
Linear and Nonlinear Programing
Yuning Jiang姜育宁
Graduate 2014