上海科技大学 | English | 地图
首页> 新闻信息> 新闻
信息学院四位助理教授入选中组部“青年千人计划”
Date:2016/2/15     Browse:836

20151231日,我院袁晓军、郑友怡、高盛华、和付立群四位教授分别入选中组部“青年千人计划”青年,以表彰四位海外引进人才在科研和教学方面的突出成绩。四位年轻教授独揽四奖,突出了我院师资队伍在国际化、年轻化和高层次建设工作方面的突出成绩,证实了我院青年教授的研究实力。

袁晓军教授来自香港中文大学研究助理教授,于20147月全职加入上海科技大学信息学院。其主要研究方向是信号处理、通信和信息理论。迄今为止已经在国际通信领域权威期刊和会议上发表70余篇高水平论文,同时也是ICC2014 最佳论文奖的获得者。

郑友怡教授于20154月从耶鲁大学博士后毕业之后全职加入上海科技大学信息学院,在ACM SIGGRAPHIEEE TVCG等国际核心会议期刊上发表过16余篇高水平论文,其中也是20142015年度欧洲图形学会议最佳论文提名奖获得者。

高盛华教授担任新加坡Advanced Digital Sciences Center研究科学家后,于20148月加入上海科技大学信息学院。其主要研究方向包括物体和人脸识别,以及稀疏表示和深度学习等。近年来在计算机视觉国际顶级会议和期刊发表过20多篇论文。

付立群教授于2015年自瑞典皇家理工大学博士后出站后全职加入我院,主要研究方向包括无线通信与网络的关键理论和技术。其主要研究内容涵盖绿色通信,分布式算法与网络设计,信号处理,以及无线网络优化与控制等。 近年来,她在无线通信领域的国际重要期刊以及学术会议上发表学术论文20余篇。